Campeonato Brasileiro

Fluminense vence o Cruzeiro por 1 a 0 e sai da zona da degola

Fluminense com a vitória soma 30 pontos e sobe para décima sexta colocação

O Fluminense venceu o Cruzeiro por 1 a 0, gol de Jhon Árias aos 09 minutos do segundo tempo e empurra o Vitória-BA para zona de rebaixamento.

Antes do jogo, o técnico Mano Menezes recebeu críticas e pedido de demissão do treinador.

Mano Menezes deu declarações contra torcedores do Atlético-GO que o Fluminense cairia junto com o time Goiano.

A torcida gritou nas arquibancadas do Maracanã, vaiou o treinador que estava a beira do gramado.

Eliminado de todas as competições, sobrou o Campeonato Brasileiro para o Tricolor honrar sua camisa, e foi o que o torcedor queria, a partida começou com a equipe na décima oitava colocação na zona de rebaixamento.

Precisando da Vitória para sair da incomoda colocação, o que se viu foi um Fluminense apático na primeira etapa, aceitando o domínio Cruzeirense, mas aos poucos o time foi equilibrando a partida.

O Tricolor defendia uma invencibilidade de 16 anos sem perder para Raposa no Maracanã.

Quando conseguiu equilibrar o jogo, o Flu começou a criar chances de gol, mas também passava por apuros na defesa.

Ganso e Jhon Árias levavam perigo para Zé Ivaldo e Villalba na defesa.

Logo no primeiro encontro contra seu ex-técnico Fernando Diniz, o Fluminense procurava atacar e o jovem João Victor dava cobertura pelos lados.

Outro que a torcida pegava no pé era Martinelli, mas o jogador não se abateu e teve uma boa atuação na partida.

Samuel Xavier e Jhon Árias levavam perigo pelo lado direito, Keno era outra opção na esquerda penetrando em velocidade.

O Cruzeiro esbarrava no goleiro Fábio que com segurança fazia intervenções, em uma jogada a bola bateu na trave e não entrou.

O segundo tempo foi a vez do Fluminense dar pressão no Cruzeiro e Árias recebeu a bola dentro da área aos 09 minutos, dominou no peito e chutou, a bola bateu na trave e entrou, Gol do Fluzão e a torcida empurrava o time.

Após o gol, a equipe do Cruzeiro se perdeu em campo, Matheus Pacheco era o jogador mais lúcido da equipe Mineira.

Fernando Diniz promoveu a entrada de Wallace no lugar de Zé Ivaldo na zaga, tirou Romero e colocou Barreal, mas não surtia efeito.

Kaio Jorge lutava sozinho no ataque, Lautaro Diaz saia da área tentando buscar a bola, já que não chegava para conclusão, Peralta entrou em seu lugar e nada acrescentou.

Diniz ainda colocou Tevis no lugar de Veron e Kaike no lugar de Marlon, mas não tinha poder de reação.

Festival de cartões amarelos

A partida entre Fluminense e Cruzeiro foi marcada pela quantidade de cartões amarelos distribuídos pelo árbitro.

Para o Tricolor foram distribuídos oito cartões amarelos, Manoel, Thiago Santos por fazerem cera.

Gabriel Fuentes por falta no meio campo, Victor Hugo por falta no primeiro tempo, Keno por falta, Kauã Elias por falta e Árias.

Já na equipe do Cruzeiro, Wallace recebeu o cartão amarelo com cinco minutos em campo.

Barreal por falta no meio campo e Matheus Henrique, totalizando três cartões amarelos para o Cruzeiro.

Gustavo Ervino Bauerman não poupou cartões amarelos.

Com a vitória, o tricolor chega na vigésima nona rodada fora da zona de rebaixamento, com um jogo a menos.

Jogo adiado foi remarcado pela CBF

O jogo entre Fluminense x Athlético-PR adiado por causa do Furacão estar disputando os play-offs da Sul-Americana já tem data marcada, será realizado no dia 22/10 no Maracanã às 19:30 horas.

Com a parada para a data FIFA, o Tricolor volta a Campo no próximo dia 17 de outubro contra o Flamengo no Maracanã às 20 horas.