Botafogo

Botafogo despacha o Internacional por 1 a 0 e se torna cada vez mais líder do Brasileirão

Torcedores do Botafogo festejam no Niltão

O Botafogo joga o necessário para vencer o Inter pelo placar mínimo, dispara na liderança  na virada do turno, e sonha com o título do Campeonato Brasileiro

Torcedores do Botafogo fazem linda festa no Nilton Santos | Foto: Vítor Silva/BFR

Neste sábado(20), o Botafogo recebeu o Internacional no estádio Nilton Santos pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro e venceu por 1 a 0, gol de Luiz Henrique. O Glorioso com a vitória segue na liderança isolada, sem poder ser alcançado por nenhum dos concorrentes. O alvinegro possui 39 pontos conquistados, o segundo melhor ataque do campeonato com 29 gols marcados, além do Fogão ser o melhor mandante do campeonato até o momento, com 7 vitórias, 1 empate e 1 derrota. Excelente campanha.

O Nilton Santos mais uma vez recebeu um bom público, a torcida e o time estão em sintonia nesse momento da temporada. O Botafogo se consolida cada vez mais como um dos principais times do Campeonato e postulante ao título do Brasileirão. Estiveram presente no Niltão 31.344 pessoas, para uma renda total de R$ 1.773.090,00.

Primeiro tempo

Botafogo e Inter em formação para entrar em campo

Botafogo e Inter perfilados para a partida válida pela 18ª rodada do Brasileirão | Foto: SC Internacional

O Botafogo líder do campeonato e jogando dentro de casa se lançou ao ataque em busca do resultado. O Fogão teve as melhores oportunidades no primeiro tempo e teve maior dominância durante todo o primeiro tempo. O Fogão dividiu a posse de bola com o Inter, mas conseguiu ser muito mais perigoso. O alvinegro terminou o primeiro tempo com 10 chutes, obrigando o goleirão Sergio Rochet a fazer três boas defesas.

Quando Rochet não defendeu, Gabriel Mercado foi quem salvou o Colorado. Junior Santos foi lançado em velocidade e driblou Rochet, quando o camisa 11 finalizou de perna esquerda, o zagueiro Mercado surgiu para impedir o primeiro gol do Botafogo. O gol estava ficando maduro, e foi aos 37min que a jogada foi construída. Depois de ajeitada de Igor Jesus, que começou o jogo na vaga de Tiquinho Soares, Cuiabano avançou em velocidade e rolou para Luiz Henrique finalizar firme, rasteiro, no cantinho, sem chances para o goleiro Uruguaio.

O Internacional fez uma boa partida no primeiro tempo. Mesmo com os desfalques e com a estreia do técnico Roger Machado, conseguiu ser uma força parelha ao melhor time do Campeonato. O Inter não teve vida fácil, o time do Botafogo é muito veloz e atuando dentro de casa é uma equipe fortíssima. O Inter terminou a primeira etapa com 49% de posse de bola, praticamente igualando o Botafogo, e chutou 4 vezes contra a meta. O goleiro John não fez nenhuma defesa.

Segundo tempo

Luiz Henrique comemora como pantera o seu gol diante do Inter

Luiz Henrique, comemora o seu gol, o da vitória diante do Internacional | Foto: Vítor Silva/BFR

O segundo tempo foi mais morno, com poucas chances lado a lado. O Botafogo já vencendo por 1 a 0 não fez muito para ampliar o placar, o Inter por sua vez, também não teve capricho no terço final do campo e não criou tantos problemas para o Glorioso. Mesmo atrás no placar, o Inter só conseguiu uma chance clara, defendida por John que vive uma grande fase. O Botafogo não chutou em gol no segundo tempo, e correu riscos de perder a vitória, não fosse os erros do Inter. O Glorioso fez um segundo tempo muito abaixo.

Ressalva também para a lesão de Junior Santos, que saiu na metade do segundo tempo. O atleta alvinegro caiu no gramado sentindo dores após puxada de contra-ataque. A lesão muscular parece ser na posterior da coxa esquerda do artilheiro do Botafogo na temporada.

O Botafogo enfrenta o São Paulo na próxima quarta-feira(24) no estádio Morumbis. O tricolor paulista é o quarto colocado com 30 pontos e vem fazendo grande campanha sob o comando de Zubeldía. O Botafogo é o melhor visitante do Brasileirão. São 5 vitórias, 2 empates e 2 derrotas em 7 jogos disputados.

As emoções e informações do Botafogo você acompanha aqui na Rio Sports News.