Botafogo

Botafogo vence por 1 a 0 o Vitória fora de casa e assume a liderança do Brasileirão

Savarino comemora seu gol, único do Botafogo diante do Vitória

Botafogo consegue 3 pontos importantes e volta a assumir a ponta do Campeonato Brasileiro

Savarino comemora seu gol diante do Vitória

Savarino, do Botafogo, comemora seu gol diante do Vitória | Foto: Vítor Silva/BFR

O Botafogo visitou a equipe do Vitória nesta quinta feira(11) pela 16º rodada do campeonato no estádio Barradão e saiu de campo vitorioso, 1×0 foi placar do jogo, gol marcado pelo camisa 10 Savarino, que voltou da disputa da Copa América. Com o resultado, a equipe de General Severiano chegou aos 33 pontos e assumiu a liderança do campeonato, após tropeço do Flamengo para o Fortaleza em pleno Maracanã.

Com o resultado de hoje, o Botafogo se coloca em ótima condição. Isso porque irá enfrentar o Palmeiras dentro de casa, com a força de sua torcida, que pode fazer a diferença em mais uma partida. Palmeiras e Botafogo possuem os mesmos 33 pontos e em caso de vitória, o Glorioso dispara como líder isolado da competição.

Primeiro tempo

Torcedor acende sinalizador para receber os atletas

Torcedores do Vitória deram show no entorno do Barradão | Foto: Victor Ferreira/ECVitória

O jogo começou com o Vitória em cima do Botafogo, logo aos 2 min após escanteio cobrado, a equipe baiana consegue marcar o gol porém rapidamente anulado por falta do zagueiro Wagner Leonardo no goleiro John. Após isso as equipes começaram a se estudar mais, e o jogo foi ficando mais frio. Até que a chuva começou a cair no estádio, e o jogo fico mais truncado, com ambas as equipes pouco inspiradas. Até que a partir dos 35 minutos, a equipe do Vitória começou a ameaçar mais a defesa alvinegra, porém também esbarrou na boa marcação do Botafogo. Nos acréscimos após boa troca de passes do Botafogo, Romero bate rasteiro de fora da área, e o goleiro da equipe rubro negra encaixa a bola sem grandes dificuldades. Final de primeiro tempo 0x0 no barradão.

Segundo tempo

Jogadores do Fogão comemoram a vitória

Jogadores do Botafogo celebram muito o gol e mais 3 pontos | Foto: Vítor Silva/BFR

O segundo tempo começa totalmente diferente do primeiro, com ambos os times buscando o gol e cada equipe perdendo uma chance. Isso com menos de 5 minutos. Até que aos 7 minutos, Gregore arranca pela ponta, e é derrubado na linha da área, o juiz não marca nada porém o bandeirinha convicto aponta pra marca da cal, e o juiz aceita a decisão do bandeira, pênalti para o Botafogo. Eduardo na bola, o camisa 33 isola a bola e logo sente a coxa, caindo reclamando fortemente de dores.

O Barradão explode com a torcida do Vitória se empolgando e tentando trazer seu time para o ataque, porém aos 16 minutos após erro da defesa rubro negra, Tchê Tchê pega a bola e chuta rasteiro de fora da área, o goleiro espalma para o meio da área e Savarino sozinho apenas empurra para as redes, 1×0 Botafogo.
Após o gol, a equipe do Vitória tentou esboçar alguma reação, porém além da falta de inspiração do seu ataque, a equipe baiana esbarrava na boa defesa alvinegra. A partir dos 40 o Vitória se lançou ao ataque e conseguiu levar bastante perigo a defesa do Botafogo, primeiro em um cruzamento na area em que Wagner Leonardo cabeceia e obriga o goleiro John a fazer excelente defesa. No escanteio, a bola fica sobrando na área e o atacante do Vitória chapa na pequena área, a bola bate nas costas de Damian Suarez e explode no travessão.

O juiz dá 8 minutos de acréscimo e o Botafogo mantém o controle da partida, até que em choque no meio campo, Gregore acaba levando a pior e abre o supercílio, o jogo fica parado e além dos 8 minutos o juiz ainda deu mais 4. Após a volta do jogo, o Botafogo consegue manter a posse de bola no ataque, fazendo o tempo passar, e assim termina a partida, o glorioso consegue mais uma vitória e assume a liderança da tabela.

Na próxima rodada teremos o tão esperado duelo entre Botafogo x Palmeiras no estádio Nilton Santos, duelo este que vale a liderança do campeonato. Enquanto a equipe baiana vai ao Ceará visitar o Fortaleza.

As emoções e informações do Glorioso você acompanha aqui na Rio Sports News.