Campeonato Brasileiro

Vasco perde para o Grêmio fora de casa por 1 a 0 e liga o sinal de alerta

Vegetti lamenta a vitória do Vasco

Vasco perde para o Grêmio em Chapecó com gramado pesado e muita chuva, e amarga a segunda derrota consecutiva

Vegetti do Vasco lamenta a derrota do cruzmaltino | via X.

O Vasco foi até Chapecó visitar o Grêmio na Arena Condá pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro e perdeu pelo placar mínimo de 1 a 0. Apesar do gramado estar numa situação caótica por conta da chuva que caiu em Chapecó hoje, a equipe tricolor conseguiu ser dominante durante todo jogo e venceu com gol marcado pelo baixinho Soteldo, que foi o grande destaque da partida.

Primeiro tempo

Kanneman do Grêmio lamenta a derrota

Kanneman frustrado com o gramado | via X.

O jogo começou com os times tentando entender a forma que iriam jogar por conta do estado do gramado, que tinha diversas poças, e isso acabava atrapalhando. Porém o Grêmio começou tomando a iniciativa do jogo, mantendo mais a posse de bola e tentando levar perigo ao gol Vascaíno. Com a bola bastante molhada, as duas equipes tentavam chutes de longa distância, mas todos bloqueados pelas defesas. Aos 13 minutos o Grêmio teve a primeira chance mais clara de gol, Pavon acertou um cruzamento pela direita, a bola chegou em Soteldo que desequilibrado chutou por cima.

Aos 15 minutos Villasanti cobrou falta na area, o goleiro Leo Jardim saiu do gol socando a bola, porém ela bate em Maycon e quase volta diretamente pro gol vascaíno. O Grêmio continuava dominando o jogo e o Vasco estava jogando bastante recuado deixando a bola com a equipe Gremista. Apenas aos 28 minutos o Vasco foi ter seu primeiro ataque, Coutinho pega a bola e arrisca de fora da área, porém o goleiro tricolor faz boa defesa não dando rebote. O jogo continuou com o Grêmio tomando a iniciativa e o Vasco tentando buscar um contra ataque. Aos 41 Pavon arrancou pelo meio e arriscou de fora da area, obrigando Léo Jardim a fazer uma boa defesa, na sequencia do lance, o Vasco consegue recuperar a bola, faz rápida transição ao ataque, até que a bola chega nos pés de Emerson Rodriguez que cruza para Vegetti, o camisa 9 vascaíno cabeceia na trave, sendo essa a chance mais clara do primeiro tempo. Ja no fim do primeiro tempo, o Gremio chega com perigo duas vezes, com Cristaldo chutando e a bola parando em Maycon e no rebote Soteldo tenta um voleio mas Leo Jardim desvia para escanteio. E assim terminou o primeiro tempo, com o placar de 0x0.

Segundo tempo

Jogadores do Grêmio comemoram a vitória.

Jogadores do Grêmio se abraçam para comemorar vitória | via X.

O segundo tempo começou da mesma forma que o primeiro, com o Grêmio tomando a iniciativa no ataque e buscando manter a posse de bola, e o Vasco mantendo sua postura mais defensiva, a equipe Vascaína substituiu o camisa 11 Coutinho pelo camisa 10 Payet, que voltou a jogar depois de alguns jogos fora. O Grêmio assustava o Vasco com as chegadas do trio Soteldo, Cristaldo e Pavon, os 3 infernizavam a defesa vascaína, mas não conseguiam furar o bloqueio criado pelo tecnico Paiva. Até que aos 11, em rapida jogada de contra ataque, Pavon dribla Maycon e toca para Soteldo, o Venezuelano domina bem e bate rasteiro no cantinho, sem chances para Leo Jardim, 1×0 Grêmio e a torcida vai a loucura.

O Grêmio com a vantagem no placar esfriou o jogo, apenas priorizando a posse de bola, mas ja não tinha o mesmo ímpeto para buscar o ataque. Aos 29 minutos Hugo Moura acha Vegetti na área, porém o camisa 9 desperdiçou a oportunidade cabeceando pra fora. Após isso o jogo esfriou bastante, a equipe Vascaína tentava atacar mas esbarrava na boa defesa montada por Renato Gaúcho, enquanto o Grêmio apenas tocava a bola quando tinha ela, sem esboçar agressividade na busca pelo segundo gol. E assim terminou o jogo na Arena Condá, 1×0 Grêmio e a equipe gaúcha enfim conseguiu sair da zona de rebaixamento. Já o Vasco sofre a sua segunda derrota seguida e volta a ligar o sinal de alerta. O Vasco volta a campo na próxima quarta feira, dessa vez pela Copa do Brasil, vai visitar o Atlético-GO, enquanto o Grêmio joga em casa contra o Corinthians também pelo primeiro jogo das oitavas da Copa do Brasil.

As emoções e informações do Vasco você acompanha na Rio Sports News.