Flamengo

Flamengo e Palmeiras ficam no empate em 1 a 1 no Maraca

Palmeiras empata com o Flamengo.

Flamengo sai na frente, mas sofre empate do Palmeiras no final do segundo tempo e perde a oportunidade de assumir a liderança do Campeonato Brasileiro

Flamengo e Palmeiras ficaram no empate no Maracanã | Foto: Maga Jr/Agência F8/Gazeta Press.

Neste domingo(11), o Flamengo recebeu o Palmeiras pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro às 16h no Maracanã e empatou em 1 a 1, gols de Arrascaeta para o rubro-negro e de Luighi para o alviverde, ambos marcados no segundo tempo. Com o resultado, o Flamengo desperdiçou a oportunidade de assumir a liderança do Brasileirão e foi ultrapassado pelo Fortaleza, que agora é o vice-líder do Brasileirão. O Palmeiras com o resultado ficou na quinta colocação.

Primeiro tempo

Arrascaeta comemora o gol do Flamengo.

Arrasca vibra com gol marcado | Foto: Gilvan de Souza/CRF.

O primeiro tempo foi muito movimentado, um bom jogo para ambos os lados, tanto Palmeiras quanto Flamengo tiveram muita intensidade. O Fla teve um bom volume e conseguiu assustar o Palmeiras, primeiro com Pedro que acertou uma bela cabeçada para defesa de Weverton, a bola ainda bateu na trave, e também assustou o alviverde com jogada de Arrascaeta, que avançou em velocidade pelo lado esquerdo e obrigou o goleiro Weverton a fazer boa defesa.

As equipes se enfrentaram três vezes em um espaço de três dias, proporcionando muito equilíbrio e estudo de ambos os lados.

O Palmeiras veio para o confronto com algumas mudanças, pensando principalmente no confronto contra o Botafogo pela Copa Libertadores, mas isso não impediu o Verdão de ter uma postura agressiva e uma consciência tática acima da média. O Palmeiras foi muito bem, tendo boas oportunidades, a primeira logo aos 1min30s de jogo, obrigando Rossi a fazer ótima defesa em chute de Mauricio de fora da área.

O Verdão ainda teve um gol anulado de Flaco López, que após revisão do VAR, foi constatado que o zagueiro palmeirense Gustavo Goméz que participou do lance estava em posição irregular, por isso, o lance foi anulado.

Segundo tempo

Luighi do Palmeiras comemora gol.

Luighi comemora seu primeiro gol como profissional | Foto: Palmeiras via X.

O segundo tempo começou também intenso, mas com poucas chances. O Palmeiras assim como foi no primeiro tempo, começou em cima do Flamengo, e quase abriu o placar antes dos 2min com Mauricio, que recebeu lançamento pelo lado direito, finalizou firme, e Rossi caiu para fazer uma bela defesa. O atacante Lázaro foi outro que teve boas oportunidades, principalmente em jogadas individuais, mas que também não surtiram efeito.

O gol do Palmeiras foi marcado aos 39min, após escanteio, a bola sobra para Anibal Moreno, que cruza na medida para Rony, o camisa 10 cabeceia, Rossi faz grande defesa, e no rebote, Luighi aparece oportunista para empurrar a bola para o fundo da rede e empatar a parada. Foi o primeiro gol do jovem com a camisa alviverde. A posição de Rony e Luighi foi checada pelo VAR, que constatou posição legal e o gol foi confirmado.

O Flamengo voltou para o segundo tempo tentando buscar a vitória, mas demorou um pouco para de fato entrar no jogo. O Fla começou a ter mais domínio do jogo e começou a ter mais volume. Em uma dessas oportunidade criadas, Luiz Araujo finalizou de perna esquerda firme para boa defesa do goleiro Weverton, que estava ligado no lance e fez uma ótima intervenção para evitar o primeiro gol do jogo.

O Mais Querido só abriu o placar aos 23min, depois de jogada de Arrascaeta. A bola saiu da direita, sendo conduzida pelo uruguaio, passou por De la Cruz que acionou Gerson na esquerda, até voltar para o camisa 14 dentro da área. O uruguaio ainda dominou, girou o corpo e finalizou mascado de perna direita, a zaga do Palmeiras tentou cortar, a bola chegou a resvalar em Vanderlan, mas morreu no fundo das redes do Verdão.

As emoções e informações do Flamengo você acompanha na Rio Sports News.