Flamengo

Flamengo fica no empate em 1 a 1 com Cuiabá e perde a oportunidade de disparar na liderança

Pedro toca de cabeça em disputa com zagueiros do Cuiabá

Em jogo difícil, Flamengo tropeça, mas consegue arrancar empate com o Cuiabá dentro de casa e continua inalcançável na ponta

Pedro do Flamengo divide de cabeça com a zaga do Cuiabá

Na noite deste sábado (06/07), o Flamengo empatou com a equipe do Cuiabá em 1 a 1 no Maracanã pela 15º rodada do Brasileirão.
Maracanã cheio, torcida animada com os últimos resultados e a liderança da equipe no campeonato, o clima estava perfeito.

O Flamengo agora volta à campo na quinta-feira contra o Fortaleza também dentro de casa. Para seguir o planejamento da comissão técnica o Fla precisa somar pontos atuando dentro de casa e seguir acumulando “gordura” para os demais clubes que persegue o Mais Querido.

Mesmo com o empate com gosto de derrota, o time demonstrou força para buscar o resultado e o time foi aplaudido pela torcida, que mesmo frustrada, demonstrou apoio ao elenco que vem se superando, principalmente com os desfalques.

Primeiro tempo

Derek feliz e comemorando seu gol contra o Flamengo, o primeiro da partida

Derek comemora seu gol diante do Flamengo em pleno Maracanã

Logo nos primeiros minutos o Flamengo começou com tudo no ataque, obrigando o goleiro Walter do Cuiabá a fazer duas boas defesas no mesmo lance. Porém logo aos 6 minutos, após passe de Denilson, Derik Lacerda arranca livre pelo meio campo, chuta rasteiro da entrada na área, a bola desvia em David Luiz e mata o goleiro Rossi, indo parar no fundo das redes, e assim o Cuiabá abriu o placar no Maracanã.
A torcida continuou empurrando o time, e o Flamengo continuou em busca do gol, atacando pelos lados do campo, e buscando triangulações na entrada da área, porém a equipe Rubro Negra não conseguiu tornar o grande volume de jogo e finalizações no gol, e assim pouco assustou a sólida defesa do Cuiabá.
Já nos acréscimos o jogo ficou bem movimentado com ambas equipes perdendo chances de gol. Primeiro o Cuiabá perdeu a chance de ampliar o placar, Pitta recebe bom passe, sai cara a cara com o goleiro Rossi, tenta cavar porém a bola vai por cima do gol.

Logo em seguida, Luiz Araújo consegue ir a linha de fundo, cruza na área e Pedro consegue cabecear, mas o goleiro Walter faz boa defesa. E assim terminou o 1º tempo, com o Cuiabá em vantagem de 1×0 no placar.

Segundo tempo

Chapolin ergue placa com dizeres em homenagem ao artilheiro Pedro

Torcedor ergue placa em homenagem a Pedro, artilheiro do Flamengo

O segundo tempo começou da mesma forma que o primeiro tempo foi, a equipe do Flamengo com a posse de bola, e o Cuiabá fechado na defesa, buscando achar um contra ataque para poder ampliar o placar.
Até que aos 15 min, David Luiz acha Ayrton Lucas aberto pela esquerda, o Lateral acha um lindo cruzamento e Pedro sobe sozinho para cabecear e empatar a partida. Mais um gol do artilheiro do campeonato e do Brasil nesta temporada.

Após o gol a equipe rubro negra se animou e empurrada pelo bom publico de 54 mil pessoas se lançou ao ataque. Porém esbarrava na boa retranca da equipe visitante e acima de tudo na falta de criatividade do próprio ataque.

O Flamengo buscava muito as jogadas pela linha de fundo, tentando cruzamentos para area, e também arriscava chutes de fora de área, porém não conseguia trazer real perigo para o gol defendido por Walter.

No fim em uma última tentativa de buscar a vitória, o tecnico Tite coloca Matheus Gonçalves e Carlinhos, nos lugares de Werton e Lorran, ambos já haviam entrado no decorrer da partida, o que deixou muita gente sem entender o porque desse tipo de substituição.

Porém as substituições não surtiram efeito, e a partida terminou empatada. O Flamengo volta a campo na próxima quinta feira (11) no Maracanã contra a equipe do Fortaleza as 20:00. A equipe segue lider do campeonato, porém pode ver a vantagem para o 2º colocado diminuir com a continuação da rodada amanhã.

As emoções e informações do Mengão você acompanha na Rio Sports News.