Notícias

Botafogo joga mal, mas empata em 1 a 1 com Athletico-PR no último minuto e segue líder

Zagueiro Bastos do Botafogo comemora seu gol

Botafogo não fez um grande jogo no estádio Nilton Santos, mas foi valente e buscou o empate no último lance da partida em cima do Athletico-PR

Bastos, do Botafogo, comemora e muito o gol de empate | Reprodução: Vítor Silva/BFR

Nesta quarta-feira(19), o Botafogo recebeu o Athletico-PR no estádio Nilton Santos pela 10ª rodada do campeonato brasileiro e conseguiu um empate heroico em 1 a 1 com gol no último lance da partida. O Glorioso não fez uma partida brilhante, pelo contrário, esteve muito abaixo do padrão que nos acostumamos a ver do alvinegro, sobretudo sob o comando do técnico português Artur Jorge. Mas mesmo com uma atuação ruim, não faltou disposição e força de vontade para equipe da ‘Estrela Solitária’ que arrancou o empate na marra nos instantes finais.

O Athletico-PR foi melhor durante uma parte do segundo tempo e praticamente durante toda segunda etapa. Poderia ter matado o jogo com Tomas Cuello, mas não o fez. O Furacão repetiu o feito do último final de semana, onde empatou com o Flamengo dentro de casa também no último lance da partida. Para os paranaenses, empate com gosto amargo de derrota, para os alvinegros, empate com gosto de superação e vitória.

Primeiro tempo

Jogadores do Botafogo e CAP em disputa de bola

Tchê Tchê do Botafogo em disputa de bola com Kaique Rocha do CAP | Reprodução: Vítor Silva/BFR

No primeiro tempo o Botafogo foi ligeiramente melhor que o adversário, inclusive tendo uma posse de bola superior ao Athletico, com 61% até o final dos primeiros 45min. O Glorioso veio com uma formação diferente, com o retorno de Danilo Barbosa ao meio de campo e também com a presença do meia Eduardo fazendo uma espécie de “falso 9”, atuando como referência mas também buscando jogo e construindo pelo meio.

Mesmo o Botafogo tento ficado mais tempo com a bola, a qualidade desse tempo não foi das melhores, e foi muito mal aproveitada. Isso porque a equipe de General Severiano foi pouco criativa com a bola nos pés e não criou grandes chances nos primeiros 45min de jogo, totalizando apenas 3 chutes, e apenas 2 deles no gol. Muito pouco para a equipe que possui, agora, o melhor ataque da competição com 17 gols marcados.

O Athletico-PR foi muito mais efetivo que o Botafogo, mesmo com pouco menos de 40% da posse de bola, a impressão era que o Furacão era mais objetivo e incisivo em suas jogadas, além de vencer a maioria dos duelos pelo alto, em especial com o interminável Thiago Heleno. Até o apito final da primeira etapa, foram 9 finalizações dos paranaenses, que esbarraram na pontaria e não acertaram nenhuma delas na direção da meta alvinegra.

Segundo tempo

Mastriani aponta aos céus e agradece pelo gol marcado

Mastriani do Athletico-PR comemora seu gol diante do Botafogo / Reprodução: José Tramontin/CAP

No segundo tempo o Athletico-PR manteve o padrão, com menor posse de bola, mais finalizações e pouca efetividade na pontaria. Porém, os rubro-negros são extremamente letais, e não costumam passar em branco em suas partidas. E foi numa jogada – até despretensiosa – aos 7min pelo lado esquerdo com Cuello que surgiu o gol do Furacão.

O uruguaio bom de bola recebeu na esquerda com uma certa liberdade, sendo acompanhado à distância por Damián Suaréz, o atacante ciscou de um lado para o outro e conseguiu ângulo para cruzar e encontrar Mastriani dentro da área, que de perna direita, finalizou sem chances para o goleiro John. Foi o quarto gol do centroavante neste Brasileirão e o primeiro dele com a camisa do Athletico-PR de perna direita.

O Botafogo tomou o gol logo no começo da segunda etapa e ficou praticamente 45min atrás no placar. O técnico Artur Jorge assim que sofreu o gol chamou Luiz Henrique para dar mais velocidade e capacidade de 1 contra 1 para equipe, além de outras diversas alterações para tentar mudar o panorama da equipe e buscar o empate, ou até mesmo a virada diante de sua torcida, um público de pouco mais de 19.589 torcedores presentes no Nilton Santos.

Mas o empate da equipe da ‘Estrela Solitária’ só foi acontecer no último minuto de acréscimo, o jogo foi até os 53min, ou seja, 8 minutos de acréscimos. O uruguaio Diego Hernandez cobrando corner pelo lado esquerdo de ataque do Botafogo encontrou o zagueirão angolano Bastos sozinho, que testou firme para o fundo da rede. Foi o terceiro gol de Bastos com a camisa do Botafogo, e o segundo dele neste Campeonato Brasileiro.

A emoção dos jogos e as notícias do Botafogo você acompanha aqui na Rio Sport News.