Vasco

Vasco vence o Atlético-GO por 1 a 0 e avança para as quartas de finais da Copa do Brasil

Torcida do Vasco da Gama faz show na arquibancada.

Vasco joga o suficiente para derrotar o Atlético-GO dentro de São Januário e avança para próxima fase da Copa do Brasil

Torcida do Vasco faz a festa em São Januário | Foto: Alexandre Maia/MyPhoto Press/Gazeta Press

Nesta terça-feira(06), o Vasco da Gama recebeu o Atlético-GO às 21h45 (Brasília) no estádio de São Januário pelo jogo de volta das Oitavas de Final da Copa do Brasil e venceu por 1 a 0 com gol de Lucas Piton. Com a vitória diante da equipe goiana, o cruzmaltino avança para próxima fase da Copa do Brasil e de quebra coloca R$ 5 milhões. A Gigante da Colina jogou o suficiente para vencer o Atlético-GO, que tentou reverter o placar, principalmente no segundo tempo, mas não foi o bastante para bater o Vasco dentro de casa.

Primeiro tempo

Piton, do Vasco, comemora seu gol.

Lucas Piton ergue os braços aos céus em comemoração ao seu gol | Foto: Leandro Amorim/CRVG.

O primeiro tempo começou com o Atlético-GO tendo a iniciativa. O Dragão tem muita dificuldades com a bola no pé, a equipe goiana é muito limitada tecnicamente mas conseguiu na disposição igualar o jogo. As melhores chances do Atlético-GO saíram dos pés de Gonzalo Freitas e Shaylon, a primeira chance com um bom chute de fora da área de Freitas, e na segunda, uma boa chegada em velocidade pelo lado direito, com finalização de Shaylon em cima de Léo Jardim, que saiu bem do gol e fechou o ângulo do camisa 10 do Dragão.

O Vasco demorou um pouco mais a entrar no jogo, e tentou forçar muito a jogada pelo alto com cruzamentos para Vegetti escorar de cabeça. O jogador mais criativo foi Dimitri Payet. O francês se movimentando pelo meio foi o jogador mais perigoso do Vasco, principalmente com chutes de fora da área que passaram perto da meta defendida por Pedro Rangel. Outra boa finalização saiu dos pés de Hugo Moura, que finalizou de canhota, e o goleiro do Atlético-GO defendeu em dois tempos.

O gol do Vascão da Gama saiu aos 49min, depois de uma dividida de Vegetti com o goleiro Pedro Rangel, que fez a defesa e a bola sobrou para Lucas Piton que estava no rebote e chutou mascado na direção do gol, a bola ainda resvalou em Guilherme Romão, que tentou cortar duas vezes sem sucesso, e acabou mandando a bola contra o próprio gol, abrindo o placar para o cruzmaltino.

Segundo tempo

Atlético-GO fora da Copa do Brasil.

Atlético-GO se despede da Copa do Brasil | Foto: ACG via X.

O segundo tempo foi um jogo muito truncado, com poucas oportunidades. O Vasco com a vantagem no placar se fechou e tentou explorar os contra-ataques, terminando a segunda etapa com somente 34% de posse de bola. O cruzmaltino poderia ter apertado um pouco mais para ter um resultado mais tranquilo e sofrer menos.

O Atlético-GO não foi brilhante, mas foi consideravelmente melhor que o Vasco, tendo melhores oportunidades. Principalmente com Derek Freitas, que após cobrança de escanteio, ficou com a sobra e finalizou de perna esquerda para uma grande defesa de Léo Jardim, que foi ágil e saiu no pé do atacante para evitar o gol de empate do Dragão.

As informações e emoções do Vasco da Gama você acompanha na Rio Sports News.