Botafogo

Foste heróico! Botafogo classifica após empate histórico em 2 a 2 com Palmeiras

Jogadores do Botafogo comemoram gol e classificação.

Botafogo e Palmeiras travam duelo de titãs no Allianz pela Libertadores e o Fogão consegue a classificação histórica para as quartas de final

Botafogo se classifica para as quartas da Libertadores | Foto: via X.

Nesta quarta-feira(21), o Botafogo foi até a capital paulista para enfrentar o Palmeiras às 21h30 (Brasília) no Allianz Parque, pela partida de volta das oitavas de final da Libertadores da América e consegue empate por 2 a 2, os gols foram todos marcados no segundo tempo, Igor Jesus e Savarino para o Botafogo e Flaco López e Rony empataram para o Verdão. O jogo foi eletrizante e o Palmeiras foi valente até o final, com gol anulado nos acréscimos e bola na trave no último minuto de jogo. Grande noite de Libertadores!

Primeiro tempo

Estêvão do Palmeiras contra Cuiabano do Botafogo.

Estêvão e Cuiabano travaram grande duelo na primeira etapa | Foto: CONMEBOL Libertadores via X.

O Palmeiras, time da casa, não conseguiu começar a partida com a pressão que se imaginava, muito por conta do bom início de primeiro tempo que fez o Botafogo. Mas no decorrer da partida, o Verdão foi se encontrando e começou a criar problemas, principalmente pelo lado direito, com a triangulação entre Marcos Rocha, Estêvão e Richard Ríos. Foi através dos pés desses três que o Palmeiras conseguiu progredir no campo de ataque e criar as principais oportunidades.

A melhor chance saiu depois de cruzamento de Ríos pela direita, encontrando Flaco López na segunda trave, o atacante uruguaio conseguiu desviar de cabeça, mas a bola veio rápida e um pouco alta, não dando tempo para o centroavante completar o movimento e direcionar a bola para o gol. A segunda chance saiu no final do jogo, depois de falta cobrada pelo lado esquerdo próxima da grande área por Felipe Anderson, a bola cruzou toda área e saiu pela linha de fundo.

O Botafogo até conseguiu ter um bom começo de jogo, principalmente nos 10 primeiros minutos. Thiago Almada foi o jogador mais participativo, conseguindo conduzir a bola em direção ao ataque e fazer alguns bons lançamentos, mas no geral, os atacantes do Fogão não estiveram inspirados na primeira etapa. A melhor chance do Fogo saiu dos pés de Savarino, que acertou um lindo chute de fora da área que bateu na trave esquerda de Weverton e foi pela linha de fundo. Luiz Henrique sentiu um problema na panturrilha e saiu no intervalo.

Segundo tempo

Savarino marcou o segundo gol do Botafogo.

Savarino levou o prêmio de melhor em campo contra o Palmeiras | Foto: Vitor Silva/BFR.

No segundo tempo, o técnico Artur Jorge tirou Luiz Henrique e colocou Matheus Martins, e foi dele a jogada do primeiro gol do Glorioso. Logo aos 11min, Matheus Martins brigou com Caio Paulista e Vitor Reis pela bola, conseguiu tocar para Savarino, que cruzou para Igor Jesus dentro da pequena área que empurrou para o fundo da rede, abrindo o placar para o Fogão e deixando a equipe de General Severiano bem na parada.

Parecia que o jogo estava controlado, que o Botafogo ia continuar mandando no jogo, e assim foi em partes. Savarino aos 19min recebeu passe de Matheus Martins, passou por Gomez, invadiu a área e chutou forte na saída de Weverton, ampliando o placar para o Fogo e praticamente decretando a classificação, porém, não foi assim que aconteceu. Depois dos gols, o Botafogo até conseguiu controlar o jogo, mas nos últimos 10min de jogo a equipe se perdeu com os gols do Palmeiras e emocionalmente foi engolido pelo Palmeiras.

No final, mesmo com os problemas e dificuldades, o Botafogo conseguiu a classificação mais na sorte que no juízo. Classificação histórica, mas o alarme foi soado.

O Palmeiras tentou pressionar em busca do resultado. O técnico Abel Ferreira fez algumas alterações e tentou deixar o time mais ofensivo. O Verdão ficou nas cordas, mas não se entregou. O começo da reação foi aos 41min, Gabriel Menino cobra falta na cabeça de Flaco Lopez, que desvia de cabeça, na sua melhor característica, sem chances para o goleiro John que ficou no meio do caminho.

O Verdão marcou o gol, continuou em cima, e conseguiu o empate com Rony aos 45min da segunda etapa, após bola cruzada, o camisa 10 apareceu na segunda trave, chutou na saída de John, a bola ainda foi tocada por Barboza em cima da linha, mas foi insuficiente para evitar o gol de empate e a reação palmeirense, era ataque contra defesa, e o gol de empate incendiou de vez o torcedor, que incentivou o ‘Palestra’ em busca de mais um gol, que levaria a disputa para os pênaltis.

O gol quase veio logo na sequência, com Gustavo Gómez, que aproveitou o bate-rebate dentro da área e chutou para o fundo da rede. A jogada foi analisada pelo VAR, e o gol foi anulado corretamente, porque o zagueiro ampliou o espaço e dominou com a mão, salvando o Botafogo de sofrer a virada. Ainda teve tempo para mais, no último lance da partida, Gabriel Menino bateu uma falta primorosa, e a bola bateu caprichosamente na união das duas traves do lado esquerdo, impedindo a virada, e sacramentando a classificação do Glorioso.

As emoções e informações do Botafogo você acompanha na Rio Sports News.