Campeonato Brasileiro

Corinthians Supera Botafogo e se Afasta do Zona de Rebaixamento no Brasileirão

Botafogo

o Corinthians deu um passo crucial na luta contra o rebaixamento ao derrotar o Botafogo por 1 a 0 na Neo Química Arena. O gol decisivo foi marcado por Gil na segunda etapa, em um jogo marcado pela expulsão de Marçal, que deixou o Botafogo com um jogador a menos desde a metade do primeiro tempo.

Com essa vitória, o Corinthians alcança os 30 pontos na tabela, assegurando a 10ª posição e abrindo uma vantagem de seis pontos sobre o Santos, o primeiro time na zona de rebaixamento. Enquanto isso, o Botafogo, líder até então, acumula seu quarto jogo consecutivo sem vencer, desperdiçando a chance de aumentar sua vantagem para o Palmeiras para dez pontos.

Os Momentos Chave do Jogo

1. “ELE TEM MÃE, PEDRO!” O jogo começou morno, mas Pedro tratou de animar a noite com uma jogada espetacular em Luís Henrique, arrancando aplausos dos torcedores presentes.

2. MARÇAL EXPULSO! A partida esquentou aos 23 minutos, quando Marçal solou Pedro durante uma disputa. O árbitro inicialmente aplicou um cartão amarelo, mas após revisão do VAR, Marçal foi expulso.

3. QUE SONO… O Corinthians não soube aproveitar a vantagem numérica e não ameaçou Perri, enquanto o Botafogo recuou, apostando em contra-ataques. O resultado foi um primeiro tempo que fez os torcedores de ambos os times quase pegarem no sono.

4. O CENTROAVANTE GIL DECIDE! Se Yuri Alberto não estava conseguindo resolver, o Corinthians contou mais uma vez com Gil para abrir o placar. Em uma jogada típica de centroavante, o zagueiro testou firme e aproveitou o rebote de Perri para colocar o Timão na frente.

5. OLHA A TRETA! Após uma disputa dentro da área, Gil e Diego Costa se desentenderam e trocaram empurrões. Após muita conversa, o árbitro amarelou o zagueiro corintiano e o atacante botafoguense.

Análise do Primeiro Tempo

O primeiro tempo na Neo Química Arena foi marcado pela sonolência e falta de intensidade. O Botafogo era o time dominante até a expulsão de Marçal, mas o Corinthians não soube capitalizar a vantagem, incapaz de chutar ao gol de Perri. O Timão controlou a posse de bola, enquanto o Botafogo recuou suas linhas e neutralizou as investidas paulistas.

O Desenrolar na Segunda Etapa

O Corinthians retornou para o segundo tempo com Fagner e Renato Augusto, elevando o nível de sua performance. O Timão conseguiu explorar os espaços e abriu o placar após uma excelente jogada pela direita. Bruno Lage não teve sorte em suas mudanças e, apesar da pressão nos minutos finais, o Glorioso não conseguiu superar Cássio.

Próximos Passos

O próximo desafio do Corinthians está agendado para a terça-feira (26), contra o Fortaleza, na partida de ida da semifinal da Sul-Americana, novamente na Neo Química Arena. Enquanto isso, o Botafogo retorna ao campo apenas em 2 de outubro, enfrentando o Goiás pelo Brasileirão.

Ficha Técnica

CORINTHIANS 1 X 0 BOTAFOGO 24ª RODADA DO CAMPEONATO BRASILEIRO

Local: Neo Química Arena, São Paulo (SP) Data e Hora: Sexta-feira, 22 de Setembro de 2023, às 20h00 (horário de Brasília) Árbitro: Paulo César Zanovelli da Silva (Fifa-MG) Assistentes: Nailton Junior de Sousa Oliveira (FIFA-CE) Árbitro de Vídeo: Rafael Traci (FIFA-SC) Público e Renda: 37.543 / R$ 2.311.037,08

Cartões Amarelos: Moscardo, Gil, Fagner e Yuri Alberto (COR); Marlon Freitas, Adryelson, Tchê Tchê e Diego Costa (BOT) Cartão Vermelho: Marçal (BOT)

Gol: Gil (1-0, aos 13′ do 2ºT)

Escalações:

CORINTHIANS Cássio; Bruno Méndez, Gil, Lucas Veríssimo (Fagner, após o intervalo) e Bidu (Fábio Santos, aos 35′ do 2ºT), Moscardo (Renato Augusto, após o intervalo), Maycon e Rojas, Pedro (Mosquito, aos 12′ do 2ºT), Yuri Alberto e Wesley (Romero, aos 12′ do 2ºT). Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

BOTAFOGO Lucas Perri; Di Plácido, Adryelson, Victor Cuesta, Marçal; Marlon Freitas (Gabriel Pires, aos 19′ do 2ºT), Tchê Tchê, Victor Sá, Eduardo e Luís Henrique (Diego Costa, aos 19′ do 2ºT); Tiquinho Soares (Hugo, aos 19′ do 2ºT). Técnico: Bruno Lage.