Campeonato Brasileiro

Flamengo bate o América-MG por 3 a 0 e entra na briga pelo título com 63 pontos na vice-liderança

Flamengo 3 x 0 América-MG

Flamengo vence América-MG por 3 a 0 e mantém sonho do Enea vivo no Brasileirão

O Flamengo deixou sua marca no Parque do Sabiá, em Uberlândia, ao derrotar o América-MG por 3 a 0 em uma partida intensa pela 35ª rodada do Brasileirão. Com um público expressivo de 38.174 espectadores e uma renda impressionante de R$ 4.828.278, a vitória não apenas colocou o time carioca na vice-liderança, mas também trouxe a esperança de conquistar o tão almejado título brasileiro, mantendo o sonho do Eneacampeonato vivo para os flamenguistas.

A partida teve um início equilibrado, com o Flamengo buscando dominar nos primeiros minutos, mas o América-MG não se intimidou e também procurou espaços para o ataque. Aos 29 minutos, Everton Cebolinha fez a rede balançar, levando o Flamengo à liderança momentânea do Brasileirão e alimentando a esperança dos torcedores.

No segundo tempo, o Flamengo começou determinado a ampliar o placar. Aos sete minutos, Pedro marcou o segundo gol após uma jogada magistral de Everton Cebolinha. Aos 25 minutos, Everton Ribeiro fez o terceiro gol, mostrando a superioridade do Flamengo em campo.

Apesar das oportunidades perdidas para ampliar ainda mais o placar, o Flamengo manteve-se firme na busca pelo título. Com a vitória, a equipe alcançou os mesmos 63 pontos do líder Palmeiras, mas está atrás no saldo de gols.

O técnico Tite, em entrevista após o jogo, expressou sua satisfação pela classificação do time para a Libertadores de 2024, porém, destacou que não acompanha a pontuação da tabela para se concentrar no trabalho diário. Ele ressaltou a competição saudável entre os jogadores do elenco, exaltando a qualidade e a alternância de atletas como pontos fortes do grupo.

Sobre o próximo confronto contra o Atlético-MG, Tite enfatizou a importância do jogo e a tradição de enfrentamentos entre as equipes, demonstrando respeito pelo adversário.

Além disso, o técnico abordou a evolução de Everton Cebolinha, enfatizando que a qualidade do jogador não é resultado apenas do trabalho do treinador, mas sim de um esforço coletivo de toda a equipe técnica em promover confiança e desenvolvimento dos atletas.

Com a crescente expectativa para as rodadas finais do Brasileirão, o Flamengo se prepara para enfrentar desafios cruciais e mantém viva a esperança de conquistar o título nacional, mantendo os olhos fixos no objetivo de alcançar o tão almejado Enea.

Bruno Henrique elogia torcida do Flamengo, mas mantém cautela sobre chances de título

Bruno Henrique, destaque na vitória do Flamengo por 3 a 0 sobre o América-MG, expressou sua gratidão pela presença massiva da torcida Rubro-Negra no estádio Parque do Sabiá, em Uberlândia. O atacante, que proporcionou uma assistência para o segundo gol marcado por Pedro, destacou a atmosfera emocionante vivenciada neste retorno ao estádio onde iniciou boa parte de sua carreira, há uma década.

“Não imaginava ver essa quantidade de torcedores do Flamengo aqui em Uberlândia, mas sou grato. Todos que vieram nos apoiaram. Tenho certeza de que hoje será um momento marcante para mim na carreira. Retornar a este estádio, onde fui muito feliz há 10 anos, é algo pelo qual só posso agradecer a Deus e à cidade de Uberlândia”, compartilhou Bruno Henrique.

Após o término do jogo, o BH27 comentou sobre os tropeços de Palmeiras e Botafogo, porém, evitou especular sobre a possibilidade de título, mantendo o foco no discurso de “cada partida ser uma final”.

“O treinador (Tite) estabeleceu um objetivo para nós. Temos que cumprir nossa parte. Eram cinco finais, agora restam três. Vamos continuar buscando as três vitórias que nos faltam e ver o desfecho lá na reta final”, concluiu o atacante.

O próximo desafio do Flamengo será contra o Atlético-MG, no Maracanã, nesta quarta-feira (29). O Rubro-Negro está empatado com o líder Palmeiras em pontos (63) e vitórias (18), enquanto o Palmeiras enfrentará o América-MG no mesmo dia.

Rio Sports News

FICHA TÉCNICA

AMÉRICA-MG 0 X 3 FLAMENGO

Local: Parque do Sabiá, Uberlândia (MG)
Hora: 18h30 (horário de Brasília)
Competição: Campeonato Brasileiro (35ª rodada)
Árbitro: Rodrigo José Pereira de Lima (PE)
Auxilares: Luanderson Lima dos Santos (FIFA/BA) e Francisco Chaves Bezerra Júnior (PE)
VAR: José Claudio Rocha Filho (VAR-FIFA/SP)
Cartões amarelos: Marlon, Martínez, Benítez, Everaldo (AME); Bruno Henrique, Erick Pulgar, Filipe Luís, Matheuzinho (FLA)
Cartões vermelhos: Nenhum

Gols: Everton Cebolinha, aos 28 minutos do primeiro tempo (FLA); Pedro, aos 4 minutos do segundo tempo (FLA); Everton Ribeiro, aos 39 minutos do segundo tempo (FLA)

América-MG: Jori, Daniel Borges, Júlio, Éder e Marlon; Alê (Rodriguinho), Lucas Kal e Martínez (Benítez); Everaldo (Adyson), Felipe Azevedo (Ighor Gabriel) e Mastriani (Renato Marques). Técnico: Diogo Giacomini.

Flamengo: Rossi, Matheuzinho (Wesley), Fabrício Bruno, Léo Pereira e Ayrton Lucas (Filipe Luís); Erick Pulgar, Gerson (Luiz Araújo) e Arrascaeta (Everton Ribeiro); Everton Cebolinha, Bruno Henrique (Thiago Maia) e Pedro. Técnico: Tite.