Campeonato Brasileiro

Flamengo perde para o Grêmio de 3 a 2 de virada no Sul e se distancia do líder

Flamengo

Grêmio Vira o Jogo Contra o Flamengo e Mantém Posição no G-6, Provocando Primeira Derrota de Tite

Ferreira, Nathan Fernandes e André Henrique marcam para o Tricolor; Cebolinha e Luiz Araújo fazem para o Rubro-Negro

Na noite desta quarta-feira, em uma partida repleta de reviravoltas e gols emocionantes, o Grêmio conseguiu uma virada espetacular sobre o Flamengo, vencendo por 3 a 2 na Arena. Ferreira, Nathan Fernandes e André Henrique foram os responsáveis pelos gols que garantiram a vitória gremista em um intervalo de apenas 10 minutos. Everton Cebolinha, ex-Gremista, abriu o placar para o Rubro-Negro, enquanto Luiz Araújo descontou no final do jogo.

Esta foi a primeira vitória dos gaúchos sobre o time carioca nesta temporada, e o jogo ficou marcado por diversas histórias interessantes. Tite, técnico do Flamengo, sofreu seus primeiros gols à frente da equipe, resultando em sua primeira derrota no comando do clube.

Além disso, Ferreira escreveu seu nome na história do Grêmio ao marcar o milésimo gol do clube na era dos pontos corridos do Campeonato Brasileiro. A abertura do placar por Everton Cebolinha, em um exemplo clássico da “lei do ex”, também acrescentou emoção ao jogo. Vale destacar que o Grêmio não vencia o rival na Arena há mais de cinco anos, tornando a vitória ainda mais significativa para os torcedores.

Próximos Confrontos e Desdobramentos

O Grêmio já tem seu próximo desafio marcado para o sábado, quando enfrentará o América-MG no Estádio Independência. Por outro lado, o Flamengo teve seu confronto com o Bragantino adiado devido à sua indisponibilidade de abrir mão do Maracanã, que está cedido à Conmebol para a final da Libertadores.

Posições no Campeonato

Com essa importante vitória, o Grêmio assegurou sua posição no G-6, ocupando o sexto lugar na tabela com 47 pontos. O Flamengo, por sua vez, caiu para a quarta colocação, totalizando 50 pontos, ficando atrás do Palmeiras no saldo de gols. A equipe perdeu a oportunidade de assumir a vice-liderança do Brasileirão e encurtar a distância para o Botafogo para apenas seis pontos.

Análise do Primeiro Tempo

Durante a etapa inicial, o Flamengo demonstrou superioridade na maior parte do tempo. O time começou com maior intensidade que o Grêmio e, apesar do equilíbrio posterior, sempre se mostrou perigoso, cercando a área gremista. Gerson e Arrascaeta finalizaram com perigo em duas ocasiões, demonstrando a ameaça constante que representavam.

O Grêmio, por outro lado, teve chegadas menos incisivas, sendo a mais notável uma cobrança rápida de lateral para João Pedro Galvão, que cruzou rasteiro pela área sem encontrar um companheiro para a finalização.

A vantagem do Flamengo foi conquistada em uma jogada de contra-ataque em alta velocidade, com Everton Cebolinha driblando Geromel próximo ao meio-campo e, em uma arrancada impressionante, passando por Villasanti antes de deixar Kannemann e Gabriel Grando no chão e abrir o placar ainda na primeira etapa.

Segunda Etapa e Virada Espetacular

O segundo tempo manteve o controle do Flamengo, que, no entanto, não conseguiu criar perigo no ataque. Já nos momentos finais, o técnico Renato Gaúcho demonstrou ousadia ao desfazer a formação com três zagueiros. Com as entradas de Cristaldo, André Henrique e Nathan Fernandes, o Grêmio passou a dominar o campo ofensivo e aproveitou a oportunidade.

Em um intervalo de apenas 10 minutos, Ferreira, Nathan e André marcaram três gols consecutivos, garantindo a virada espetacular. Apesar do esforço do Flamengo, que descontou com Luiz Araújo ao desviar uma cobrança de falta, a equipe não conseguiu exercer uma pressão efetiva nos minutos finais.

Gol Histórico de Ferreira na Era dos Pontos Corridos

O gol de empate do Grêmio, anotado por Ferreira, teve um significado histórico. O camisa 10 do Grêmio marcou o milésimo gol do clube gaúcho na era dos pontos corridos, igualando o placar e deixando sua marca na história do futebol brasileiro. Além disso, o gol encerrou um jejum pessoal de Ferreira, que não marcava há 10 partidas, acrescentando ainda mais importância ao seu feito.

Everton Cebolinha: Artilheiro Conhecido da Arena

A “lei do ex” mostrou sua eficácia mais uma vez no jogo entre Grêmio e Flamengo, com Everton Cebolinha demonstrando sua intimidade com as redes da Arena. O atacante conhece bem os caminhos do gol nesse estádio e é um dos principais artilheiros da história do local.

Com 43 gols marcados pelo Tricolor na Arena, além do gol anotado pelo Flamengo na noite desta quarta-feira, Everton Cebolinha se consolida como o segundo maior goleador da Arena, ficando atrás apenas de Diego Souza. O jogador, em um gesto de respeito à sua história com as cores do Grêmio, optou por não comemorar o gol marcado contra seu ex-time.