Campeonato Brasileiro

Flamengo x Fluminense empatam em 1 a 1 em jogo que Gabigol sai expulso irritando a torcida

Flamengo x Fluminense

Flamengo e Fluminense Duelam em Clássico Eletrizante, Marcado por Expulsões e Empate pela 34ª Rodada do Brasileirão

Rio de Janeiro, 11 de novembro de 2023 – Flamengo e Fluminense protagonizaram um duelo eletrizante neste sábado, no icônico Maracanã, em jogo válido pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida, que teve momentos de intensa disputa, terminou empatada em 1 a 1, com gols de Arrascaeta, pelo Flamengo, e Yony González, pelo Fluminense. Além do resultado, a reta final do confronto ficou marcada por confusões entre jogadores, resultando nas expulsões de Nino, do Fluminense, e Gabigol, do Flamengo.

Flamengo Impõe Superioridade no Primeiro Tempo

O primeiro tempo da partida foi marcado pela ampla superioridade do Flamengo. Com uma marcação pressão eficiente, o Rubro-Negro controlou o jogo, impedindo o Fluminense de criar jogadas ofensivas. O trio formado por Filipe Luís, Gerson e Cebolinha brilhou no lado esquerdo, criando oportunidades perigosas para a equipe comandada por Tite. Nos acréscimos, Arrascaeta, após receber assistência de Pulgar, protagonizou um drible magistral em Nino e marcou um golaço, levando a torcida ao delírio no Maracanã.

Virada de Jogo no Segundo Tempo

Entretanto, a história mudou no segundo tempo. O Flamengo diminuiu o ritmo, permitindo ao Fluminense pressionar e criar oportunidades de gol. O Tricolor aproveitou a mudança de postura do adversário e conseguiu o empate, com Yony González balançando as redes. A igualdade no placar refletiu a intensidade do clássico carioca.

Confusões e Expulsões no Apagar das Luzes

No apagar das luzes, o confronto se tornou ainda mais acalorado. Uma confusão generalizada entre jogadores resultou em duas expulsões: Nino, do Fluminense, e Gabigol, do Flamengo. A atuação do árbitro Wilton Pereira Sampaio foi alvo de críticas nas redes sociais, especialmente no lance que culminou na expulsão de Gabigol.

Polêmicas da Arbitragem nas Redes Sociais

Wilton Pereira Sampaio, árbitro responsável pelo jogo, teve seu desempenho amplamente questionado nas redes sociais. O lance da expulsão de Gabigol gerou polêmica, levando internautas a expressarem descontentamento com a atuação do profissional. O debate online intensificou-se, tornando o nome do árbitro um dos assuntos mais comentados durante o clássico.

Críticas a Gabigol e Thiago Maia

Além das polêmicas envolvendo a arbitragem, jogadores também foram alvo de críticas. O atacante Gabigol, expulso nos acréscimos, recebeu duras palavras do jornalista Renato Maurício Prado, que o classificou como “ex-jogador em atividade”. Nas redes sociais, torcedores rubro-negros também criticaram o volante Thiago Maia, destacando sua contribuição limitada após entrar no segundo tempo.

Análise de Mauro Cezar Pereira sobre o Desempenho do Flamengo

O comentarista Mauro Cezar Pereira analisou o desempenho do Flamengo, apontando a questão física como o “grande adversário” da equipe. Pereira destacou as frequentes mudanças na comissão técnica ao longo do ano, afirmando que isso afetou a preparação física dos jogadores. O comentarista ressaltou que o Flamengo pregou no segundo tempo e sugeriu que a equipe deveria ter construído uma vantagem maior na etapa inicial.

Próximos Desafios para Flamengo e Fluminense

Com o empate, o Flamengo soma 57 pontos e se mantém na 5ª posição do Campeonato Brasileiro. O próximo desafio do Rubro-Negro será contra o Red Bull Bragantino, em partida adiada da 30ª rodada, marcada para o dia 23 de novembro, às 21h30, no Maracanã. Já o Fluminense enfrentará o Coritiba no sábado, dia 25, também no Maracanã, às 21h.

Ficha Técnica do Jogo

• Data e Hora: 11 de novembro de 2023
  • Estádio: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)
  • Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (FIFA/GO)
  • Assistentes: Rodrigo Correa (FIFA/RJ) e Thiago Farinha (RJ)
  • VAR: Rodrigo Guarizo do Amaral (FIFA/SP)
  • Onde Assistir: Premiere
  • Público e Renda: 64.399 torcedores, R$ 3.041.395,00
  • Cartões Amarelos: Jhon Arias, Ganso, Alexsander e John Kennedy (FLU) e Pulgar (FLA)
  • Cartões Vermelhos: Nino (FLU) e Gabigol (FLA)

Escalações:

Flamengo (Técnico: Tite): Rossi, Matheuzinho, Fabrício Bruno, Léo Pereira, Filipe Luís (Ayrton Lucas/27′ do 2º t), Erick Pulgar, Gerson, Arrasceta (Everton Ribeiro/27′ do 2º t), Luiz Araújo (Bruno Henrique/18′ do 2º t), Everton Cebolinha (Thiago Maia/22′ do 2º t) e Pedro (Gabi/27′ do 2º t).

Fluminense (Técnico: Fernando Diniz): Fábio, Samuel Xavier, Nino, Marlon (Lima/intervalo), Marcelo (Diogo Barbosa/intervalo), André, Martinelli, Ph Ganso (Alexsander/33′ do 2º t), Jhon Arias, Keno (Yony González/intervalo – Lelê/22′ do 2º t), John Kennedy.

Amanhã na Rio Sports News todas emoções de Vasco x América-MG às 18:00 horas direto de São Januário