Esportes

Atlético-MG Vence Botafogo por 1 a 0 com Gol Decisivo de Paulinho na Arena MRV

Botafogo

Na noite deste sábado, em um confronto válido pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Atlético-MG assegurou a vitória contra o Botafogo, com um gol crucial de Paulinho aos 35 minutos do segundo tempo. A partida, que aconteceu na Arena MRV, foi marcada por momentos de pouca inspiração de ambas as equipes.

Com o resultado, o Atlético-MG soma agora 32 pontos, mantendo-se na nona colocação da tabela do Brasileirão. O Botafogo, por sua vez, enfrentou sua quarta derrota na competição e permaneceu com 52 pontos, vendo a diferença para o Palmeiras se reduzir para sete.

Os Destaques do Confronto

1. Maurício Lemos Exige Defesa Brilhante de Perri Logo aos dez minutos de jogo, Maurício Lemos executou uma cobrança de falta magistral, forçando uma grande defesa de Lucas Perri. O goleiro do Botafogo, em um lance espetacular, ainda viu a bola beijar a trave antes de se afastar do perigo.

2. Perri Vacila, mas se Recupera Poucos minutos após uma impressionante intervenção em cobrança de falta de Pavón, Perri teve um momento de hesitação ao receber um passe, não conseguindo dominar a bola. O jogador do Atlético-MG partiu para o ataque, pressionando Perri, que teve que se livrar da bola para o lado.

3. Gatito Impede Gol de Paulinho O Atlético-MG demonstrou sua força ofensiva quando Paulinho finalizou cruzado após uma jogada coletiva, mas Gatito, com uma defesa espetacular, conseguiu espalmar a bola, salvando o Botafogo de sofrer um gol.

4. Paulinho Decide o Jogo Aos 35 minutos do segundo tempo, Paulinho recebeu um lançamento preciso de Pedrinho, protegeu a bola com maestria e finalizou rasteiro, garantindo os três pontos cruciais para o Atlético-MG. A bola ainda teve um encontro com a trave antes de encontrar as redes.

5. Gol Anulado de Diego Costa Diego Costa, em uma jogada dentro da área, chutou com força e balançou as redes em um aparente gol de empate para o Botafogo. Contudo, o bandeirinha assinalou o impedimento, decisão confirmada pelo VAR.

Primeiro Tempo Equilibrado

A etapa inicial viu o Botafogo começar com mais intensidade, mantendo maior posse de bola e controlando as ações do jogo. Enquanto isso, o Atlético-MG teve dificuldades para avançar e criar oportunidades no campo adversário. À medida que o tempo passou, o Galo conseguiu equilibrar as forças, negando espaço para os anfitriões. Entretanto, o primeiro tempo terminou sem gols.

Segunda Etapa: Poucas Mudanças

O segundo tempo não trouxe grandes alterações no padrão de jogo. Ambas as equipes ainda enfrentavam desafios na criação de jogadas ofensivas, com o Atlético-MG desfrutando das oportunidades mais promissoras. Quando parecia que a partida se encaminhava para um empate sem gols, Paulinho desequilibrou a balança ao marcar aos 35 minutos, assegurando a vitória para o Atlético-MG na Arena MRV.

Próximos Confrontos

Com o resultado, o Atlético-MG chega aos 32 pontos, mantendo a nona colocação no Brasileirão. Na próxima rodada, o Galo enfrentará o Cuiabá no sábado às 21h. Por sua vez, o Botafogo, após somar sua segunda derrota consecutiva, permanece com 52 pontos e vê a diferença para o Palmeiras diminuir para sete. O próximo desafio do Glorioso será contra o Corinthians, na Neo Química Arena, na sexta-feira às 20h.

Ficha Técnica

Atlético-MG 1 X 0 Botafogo Campeonato Brasileiro – 23ª Rodada

Local: Arena MRV, Belo Horizonte (MG)
Data e Horário: 16 de Setembro de 2023, às 21h (de Brasília)
Árbitro: Ramon Abatti Abel (Fifa/SC)
Assistentes: Bruno Raphael Pires (Fifa/GO) e Thiaggo Americano Labes (SC)
VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (VAR-FIFA/SC)
Cartões Amarelos: Di Plácido (Botafogo), Mariano e Zaracho (Atlético-MG) Gol: Paulinho (1-0, aos 35′ do 2ºT)

Escalações:

Atlético-MG: Everson; Mariano, Maurício Lemos, Bruno Fuchs e Guilherme Arana; Battaglia, Otávio e Pedrinho; Pavón, Paulinho e Alan Kardec (Zaracho, aos 26′ do 2ºT). Técnico: Luiz Felipe Scolari.

Botafogo: Lucas Perri (Gatito Fernández, após o intervalo); Di Plácido (Janderson, aos 39′ do 2ºT), Adryelson, Victor Cuesta e Marçal; Marlon Freitas, Tchê Tchê e Eduardo; Júnior Santos (Luis Henrique, aos 20′ do 2ºT), Tiquinho Soares (Diego Costa, aos 20′ do 2ºT) e Victor Sá (Segovinha, aos 29′ do 2ºT). Técnico: Bruno Lage.