Esportes

Vasco melhora com substituições, mas empata com o Cruzeiro após queda no meio-campo

Vasco x Cruzeiro

O Vasco da Gama teve uma noite de altos e baixos no confronto contra o Cruzeiro, resultando em um empate em 2 a 2. O time carioca, que abriu o placar aos 14 minutos do primeiro tempo, viu-se em dificuldades ao longo da partida devido a um meio-campo que não acompanhou o ritmo anteriormente estabelecido.

Sob o comando de Ramón Díaz, os primeiros minutos apresentaram um Vasco promissor, refletindo o desempenho notável já demonstrado no Campeonato Brasileiro. Entretanto, após o gol inicial de Puma, a equipe enfrentou dificuldades em manter o mesmo nível de jogo.

A expectativa de uma performance mais organizada no Mineirão, após uma pausa de dez dias desde o jogo com o América-MG, não se concretizou. O meio-campo composto por Zé Gabriel, Paulinho e Praxedes, que já se destacou sob a direção de Ramón, decepcionou novamente, apresentando queda significativa no desempenho e preocupando o técnico.

O Vasco pareceu ter controlado as ações após o gol inicial, porém, em vez de buscar ampliar a vantagem, recuou, permitindo ao Cruzeiro maior posse de bola. Esta postura passiva resultou em momentos de vulnerabilidade na defesa, possibilitando à equipe mineira virar o jogo em apenas 12 minutos.

A partida foi marcada por incidentes negativos, como a queda de desempenho de Rossi e uma discussão que resultou em um pênalti infantil concedido pelo atacante, colaborando para a virada do Cruzeiro. As limitações no setor defensivo e o desequilíbrio do meio-campo foram evidentes até o intervalo.

A reação do Vasco veio com as substituições realizadas por Ramón Díaz. As entradas de Jair, Payet e Sebastián mudaram a dinâmica do jogo. Jair assumiu o controle do meio-campo, oferecendo transições mais eficazes, enquanto Sebastián, apesar de ter perdido uma oportunidade clara de gol, contribuiu significativamente para a melhoria da equipe.

A postura mais ofensiva na segunda etapa permitiu ao Vasco recuperar-se parcialmente, aproveitando-se também da diminuição do ímpeto do Cruzeiro. O empate veio por meio de Gabriel Pec, após uma jogada coordenada originada de um escanteio aos 31 minutos.

Apesar do resultado, o desempenho do Vasco nas últimas partidas preocupa Ramón Díaz, que busca soluções para os desafios futuros. O meio-campo e o ataque têm sido áreas problemáticas, com Praxedes em baixa e a expulsão de Rossi, somando-se às lesões de Orellano e Erick Marcus.

O próximo desafio do Vasco será contra o Athletico-PR, e Ramón terá pouco tempo para corrigir as lacunas antes do confronto deste sábado, às 19h30, na Arena da Baixada. A equipe viaja nesta quinta-feira para Curitiba em busca de uma performance mais consistente e eficiente.

O técnico do Vasco, Ramón Díaz, adotou uma abordagem mista ao comentar o desempenho da equipe após o empate por 2 a 2 contra o Cruzeiro. Diferentemente das críticas anteriores, destacou a atitude e o caráter dos jogadores, enaltecendo a postura competitiva do time.

O resultado manteve o Vasco fora da zona de rebaixamento, ocupando a 15ª posição na tabela, com 41 pontos e uma vantagem de três pontos sobre o Bahia, atualmente no primeiro lugar dentro da zona de perigo.

“Com essa atitude, é muito difícil que sejamos rebaixados. Os outros times vão ter que lutar como nós”, afirmou o treinador, elogiando a determinação e o comprometimento demonstrados pelos jogadores durante a partida. Ele ressaltou a importância de manter essa postura até o final do campeonato, que considera um dos mais desafiadores de sua carreira.

Apesar do ponto somado, Ramón não deixou de destacar a necessidade de evolução tática da equipe. Observou que o Vasco teve momentos de bom desempenho, especialmente no início da partida, mas reconheceu a dificuldade em marcar os volantes adversários, o que resultou em oscilações durante o jogo.

“O que devemos dizer do time é do espírito. A gana, a atitude diante da dificuldade. Mudamos algumas coisas táticas e alguns jogadores. E demonstraram que o time tem caráter, tem determinação”, enfatizou o treinador.

Ramón reforçou a importância da entrega dos jogadores, indicando que, nos últimos cinco jogos, o Vasco obteve três vitórias e dois empates, resultados que mantêm a equipe na luta contra a degola. O técnico ressaltou que o campeonato ainda está em aberto e que a equipe seguirá batalhando em todos os confrontos.

Os próximos jogos do Vasco no Brasileirão são contra Athletico-PR, Corinthians, Grêmio e Bragantino, desafios que prometem ser intensos, segundo Ramón. O treinador salientou a importância da competição, destacando a dificuldade que todos os times enfrentam, tanto na parte de cima quanto na de baixo da tabela.

Apesar das cobranças por evolução tática, Ramón Díaz valorizou a entrega e o caráter demonstrados pelos jogadores, evidenciando que são eles os protagonistas responsáveis por transformar o desempenho do Vasco.

Essa mistura de elogios e cobranças parece ser uma estratégia de Ramón Díaz para manter o ânimo da equipe, reconhecendo os esforços e apontando áreas que precisam de melhoria para encarar os próximos desafios.