Esportes

Brasil vs. Venezuela: Empate Amargo no Fim do Jogo

Brasil

Eliminatórias da Copa do Mundo

Em um confronto marcado por altos e baixos, a seleção brasileira cedeu um empate de 1 a 1 à Venezuela na Arena Pantanal, em Cuiabá, na última quinta-feira (12). O jogo, válido pela terceira rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo 2026, deixou os torcedores desapontados com o desempenho da Canarinha em campo.

A partida começou com um Brasil determinado a pressionar desde o início. Nos primeiros quinze minutos, a equipe empurrou os adversários para a defesa e criou oportunidades, mantendo uma posse de bola praticamente monopolizada. No entanto, a produção ofensiva caiu consideravelmente ao longo do primeiro tempo.

Apesar da superioridade, as melhores chances do Brasil vieram de chutes de longa distância, com Casemiro, Rodrygo e Neymar tentando surpreender o goleiro venezuelano. Do lado visitante, a defesa compacta se mostrou eficaz em conter as investidas da Canarinha, enquanto tentavam criar oportunidades em contra-ataques.

A virada aconteceu no segundo tempo, quando o Brasil conseguiu abrir o placar aos cinco minutos, em um lance de bola aérea, uma das armas mais fortes da equipe. Neymar cruzou a bola na área e encontrou o zagueiro Gabriel Magalhães, que se antecipou ao marcador e cabeceou para o fundo das redes, marcando seu primeiro gol com a camisa da seleção.

Com a vantagem no marcador, a expectativa era de que a equipe brasileira ampliasse o placar diante de uma Venezuela mais aberta. Entretanto, a definição das jogadas se mostrou um desafio, com inúmeras oportunidades desperdiçadas no último e crucial toque. A dupla Neymar e Vini Jr., reunida após mais de 300 dias na mesma equipe, não conseguiu encontrar a sintonia necessária para criar jogadas efetivas.

À medida que o tempo passava, a Venezuela manteve sua estratégia e conseguiu empatar com um golaço de Eduard Bello, aos 40 minutos do segundo tempo. Gerson falhou na marcação, permitindo a Cásseres girar em cima dele e encontrar Savarino pela direita do campo. O cruzamento preciso encontrou Bello, que de voleio acertou o canto do gol, deixando Ederson sem reação.

Nos minutos finais, a seleção brasileira tentou reverter o resultado, mas sem sucesso. A atuação medíocre contra um adversário considerado frágil rendeu vaias dos torcedores presentes na Arena Pantanal.

Com esse resultado, a equipe comandada por Fernando Diniz chega a 7 pontos nas Eliminatórias Sul-Americanas da Copa do Mundo, perdendo a liderança para a Argentina, que mantém uma invicta trajetória com 9 pontos. O próximo desafio da Canarinha será contra o Uruguai na terça-feira (17), às 21h, no Estádio Centenário, em Montevidéu. No mesmo dia, às 18h, a Venezuela enfrenta a seleção chilena em Monagas.

Ficha Técnica

Brasil 1 x 1 Venezuela

Eliminatórias da Copa do Mundo 2026 — América do Sul

• Data e Hora: 12/10/2023, às 21h30 (de Brasília)
  • Local: Arena Pantanal, Cuiabá
  • Árbitro: Kevin Ortega (PER)
  • Assistentes: Michael Orue (PER) e Jesus Sanchez (PER)
  • VAR: Carlos Orbe (ECU)

Cartões Amarelos: Yangel Herrera (VEN); Tomas Rincon (VEN); Richarlison (BRA)

Gols: Gabriel Magalhães (BRA); Eduard Bello (VEN)

Escalações:

BRASIL: Ederson; Guilherme Arana, Gabriel Magalhães, Marquinhos, Danilo (Yan Couto); Casemiro (André), Bruno Guimarães (Gerson), Neymar; Rodrygo, Richarlison (Gabriel Jesus), Vinícius Jr. (Matheus Cunha). Técnico: Fernando Diniz

VENEZUELA: Romo; Makoun, Wilker Ángel, Osorio, González; Tomas Rincon (Júnior Moreno), Yangel Herrera (Cásseres), Sosa (Eduard Bello), Machís (Soteldo); Salomon Rondon, Córdova (Savarino). Técnico: Fernando Batista

O empate contra a Venezuela deixa a seleção brasileira em alerta para os próximos desafios nas Eliminatórias, enquanto a Argentina mantém sua invencibilidade e liderança no torneio. A torcida aguarda ansiosamente por uma recuperação convincente na próxima partida contra o Uruguai.