Botafogo

Botafogo vence o Corinthians por 2 a 1 e abre distância para os concorrentes

O Botafogo teve uma noite iluminada de Thiago Almada

O Botafogo venceu o Corinthians no Nilton Santos e disparou na liderança do Campeonato Brasileiro.

O Glorioso começou o jogo amostrando aos Corinthianos quem é que manda no tapetinho, Thiago Almada foi o cara do jogo, dominando as ações ofensivas do Botafogo pelo lado esquerdo do campo.

Em uma jogada espetacular, Thiago Almada deu um drible desconcertante em Raniele que ficou caído no chão, tocou em profundidade para Savarino cruzar para Luiz Henrique livre na pequena área escorar para o fundo do gol do goleiro Hugo Souza que nada pôde fazer.

Mas enquanto os jogadores do Botafogo comemoravam o gol, Romero puxou um contra-ataque e tocou para Matheuzinho na área, ele deu um tapa na bola e Marçal deu um carrinho e cometeu pênalti.

O árbitro Anderson Daronco não exitou e marcou penalidade máxima contra o Alvinegro.

O capitão do Corinthians Romero bateu o pênalti no canto esquerdo do goleiro Jhon que defendeu, no rebote Jhon deu um carrinho na bola e jogou para escanteio, os torcedores e jogadores comemoraram como se fosse um gol.

O Botafogo continuou pressionando o time Paulista, mas não saiu para o intervalo com uma goleada, devido ao goleiro Hugo Souza que fechava o gol com defesas espetaculares.

Já no segundo tempo, o Glorioso foi surpreendido com um pênalti cometido por Alexander Barbosa em Raniele, o árbitro Anderson Daronco não deu a infração, mas o VAR entrou em ação e Daronco foi até o monitor, claramente Barbosa fez a alavanca nas costas de Raniele.

Pênalti confirmado pelo árbitro e Rodrigo Garro bateu com categoria deslocando o goleiro Jhon e empatando a partida.

Mas o Botafogo tem Thiago Almada, o camisa 23 mais uma vez em jogada individual contra Raniele, deu mais um drible desconcertante e chutou para o gol, a bola bateu na defesa Corinthiana e enganou Hugo Souza, morrendo no fundo do gol.

O Corinthians tentava sem sucesso buscar o gol de empate novamente, mas o Botafogo bem arrumado na defesa com Bastos cortando tudo, não deu oportunidade para os Paulistas.

Alex Telles entrou no decorrer do segundo tempo no lugar de Marçal estreando com a camisa alvinegra, outro estreante da noite foi o lateral direito Vitinho que iniciou a partida como titular, no segundo tempo deu lugar para Mateo Ponte.

Com a vitória, o Glorioso chegou aos 53 pontos, abriu uma vantagem de 4 pontos para o Fortaleza segundo colocado que teve dois resultados negativos nas últimas partidas.

Já o Corinthians segue na zona da degola com 25 pontos em18° lugar.

O fato negativo ficou por conta do técnico Ramon Dias que agrediu um gandula na beira do campo, o quarto árbitro chamou Daronco a beira do gramado e expulsou o técnico do Corinthians.

O Bota volta a Campo pelo Campeonato Brasileiro no próximo sábado dia 21/09 às 18:30 horas no clássico contra o Fluminense no Maracanã.

Já o Corinthians recebe o lanterna Atlético-GO na Neo Química Arena em São Paulo.

O Glorioso tem uma parada dura no meio da semana pela Libertadores contra o São Paulo na quarta-feira às 21:30 horas no primeiro jogo.

Ouça a Rio Sports News

Neste domingo às 18:00 horas no Maracanã Flamengo x Vasco, o clássico dos milhões e a Rio Sports News vai transmitir ao vivo com o narrador campeão Pedro Carlos Ferreira.