Notícias

Vasco estreia com vitória no Brasileirão após vencer o Grêmio por 2 a 1 em casa

Jogadores do Vasco comemoram o gol contra o Grêmio

Jogando em São Januário, o Vasco da Gama não deu brechas para o Grêmio e conseguiu carimbar a primeira vitória no Campeonato Brasileiro

Jogadores do Vasco comemoram o gol | Foto/Reprodução: Leandro Amorim/CRVG

Na tarde deste domingo (14), o Vasco da Gama recebeu o Grêmio no estádio São Januário pela estreia do Campeonato Brasileiro e venceu por 2 a 1. Os gols da partida foram marcados por Davids e Matheus Carvalho no primeiro tempo à favor do Vasco, e Gustavo Martins descontou para o Imortal no segundo tempo. Com o resultado, o Vasco começou o Brasileirão com o pé direito e está na quarta colocação. Já o Grêmio, chega a terceira derrota seguida em cinco jogos e liga o sinal de alerta.

Se tratando de uma estreia de Campeonato Brasileiro contra uma equipe que terminou a edição anterior na parte de cima da tabela, o Vasco fez um excelente jogo. Mesmo com a ausência de Payet, o cruzmaltino conseguiu imprimir velocidade e foi uma equipe perigosa, principalmente no primeiro tempo. O técnico Ramón Diaz escolheu escalar David e Rossi como pontas e montou a equipe sem o esquema de três zagueiros, conseguindo assim ter mais volume de jogo e uma equipe mais compacta.

Primeiro tempo

Matheus comemora seu primeiro gol como profissional com emoção

Matheus explode de emoção na comemoração de seu gol contra o Grêmio | Foto/Reprodução: Leandro Amorim/CRVG

O primeiro tempo foi bastante disputado por ambas as equipes. O Vasco por estar jogando em casa tomou a iniciativa e foi mais perigoso durante a primeira etapa. Antes mesmo de sair o primeiro gol, o cruzmaltino já tinha mais volume de jogo, inclusive teve um pênalti marcado a seu favor, mas o árbitro anulou corretamente com a ajuda do VAR o lance em cima de Rossi, que recebeu cartão amarelo por simulação no lance.

O primeiro gol do Gigante da Colina foi marcado aos 24min por David. Após o goleiro Marchesin espalmar para a bola cruzada para o meio da área, David venceu a disputa com o zagueiro do tricolor gaúcho e emendou um chute de perna direita. A bola desviou na zaga e matou o goleiro do Grêmio, morrendo de mansinho no fundo da rede. O segundo gol foi aos 37min, Rossi cobrou escanteio e Matheus Carvalho emendou de primeiro para marcar um verdadeiro golaço em São Januário, seu primeiro como profissional.

O Grêmio no primeiro tempo foi uma equipe valente, mas que não conseguiu ter chances claras de abrir o placar, foram apenas dois chutes e nenhum deles na direção do gol defendido por Léo Jardim. O lance mais relevante e perigoso foi um possível pênalti que teria sido cometido por Lucas Piton, que foi prontamente revisto pela arbitragem e anulado. Detalhe para o fato do áudio do árbitro principal ser transmitido para todo estádio.

Segundo tempo

Torcida faz homenagem à Dinamite

Torcida do Vasco faz homenagem ao eterno ídolo Roberto Dinamite

No segundo tempo, o Vasco não sofreu tanto e conseguiu se segurar bem para manter o resultado. No começo da segunda etapa conseguiu até ser perigoso com uma cabeçada de Vegetti logo aos 3min, e no mais, se contentou em segurar o Grêmio e não permitir que o tricolor gaúcho tivesse espaço para gostar do jogo. O cruzmaltino fez uma partida muito correta do ponto de vista tático e garantiu um grandíssimo resultado jogando dentro de casa.

Pelo lado do Grêmio, o tricolor precisava do resultado, e tentou se lançar ao ataque. Apesar de ter tido mais chances em relação ao primeiro tempo, foram sete chutes ao gol, apenas dois deles foram na direção da meta de Léo Jardim, sendo um deles o gol. O Imortal diminuiu o placar marcando aos 23min depois de jogada no escanteio, Villasanti cobrou curto e Cuiabano cruzou de perna esquerda para Gustavo Martins completar de perna direita para o fundo da rede dentro da pequena área.

O próximo jogo do Gigante da Colina é na próxima quarta-feira (17), contra o RB Bragantino fora de casa em partida válida pela segunda rodada do Brasileirão. As emoções e notícias do Vasco você acompanha aqui na Rio Sports News.