Campeonato Brasileiro

Flamengo dá chocolate de 3 a 0 no Palmeiras e entra na briga pelo título

Flamengo

Flamengo Atropela o Palmeiras por 3 a 0 e Mantém Viva a Busca Pelo Título Brasileiro

No emocionante embate desta quarta-feira (8), válido pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Flamengo deixou sua marca no Maracanã ao superar o Palmeiras por 3 a 0. Com dois gols de Pedro e um de Arrascaeta, o Rubro-Negro se impôs desde o início e dominou o Alviverde.

Destaques do Confronto:

1. Duas Chances do Flamengo: Nos minutos iniciais, após um escanteio cobrado por Arrascaeta, Pedro cabeceou com força, exigindo uma grande defesa de Weverton. No rebote, Everton Cebolinha também finalizou com perigo, mas o goleiro palmeirense mostrou sua excelência.
  2. Quase, Palmeiras: Em resposta rápida, o Alviverde teve sua oportunidade quando Breno Lopes, após jogada de Endrick, ficou cara a cara com o gol, mas não conseguiu converter.
  3. Flamengo Duas Vezes: Gerson cobrou uma falta magistral, e Pulgar fez um passe preciso para Pedro, que tocou por cima de Weverton, inaugurando o marcador. Pouco tempo depois, Rossi lançou Cebolinha, que cruzou para a área. Arrascaeta, de cabeça, ampliou a vantagem rubro-negra.
  4. Expulsão de Gustavo Gómez: Logo aos dois minutos do segundo tempo, o zagueiro do Palmeiras aplicou uma falta violenta em Arrascaeta, que era o último homem do lance, resultando em um cartão vermelho direto.
  5. Gol do Flamengo: Pedro novamente! Arrascaeta iniciou a jogada, tabelou com Matheuzinho e Cebolinha. A bola voltou para Arrascaeta, que combinou com Ayrton Lucas, cruzando para Gerson. Este, com um toque preciso, deixou Pedro livre para balançar as redes. Um gol coletivo de grande beleza.

O primeiro tempo foi eletrizante, com a torcida do Flamengo incendiando o Maracanã e empurrando a equipe rumo à vitória. Logo nos primeiros minutos, o Fla teve duas grandes oportunidades no mesmo lance, forçando Weverton a brilhar. O Palmeiras tentou responder, mas não conseguiu sustentar a pressão, e o Rubro-Negro abriu o placar com uma atuação coletiva brilhante, marcando dois gols, cortesia de Pedro e Arrascaeta.

A segunda etapa começou com intensidade, e uma expulsão aconteceu logo aos dois minutos. Gustavo Gómez aplicou uma falta dura em Arrascaeta, que era o último homem do lance, recebendo um cartão vermelho direto. O Flamengo manteve sua superioridade sobre o Palmeiras, administrando a vantagem e ainda ampliando o placar. Em uma noite de atuação coletiva inspiradora, o Fla garantiu a vitória por 3 a 0.

Próximos Confrontos:

O Flamengo retorna ao campo no sábado, dia 11 de novembro, para enfrentar o Fluminense, em partida válida pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida está marcada para as 18h30 (horário de Brasília), novamente no Maracanã. Por sua vez, o Palmeiras recebe o Internacional no Allianz Parque, no mesmo dia, às 21h.

Com a vitória sobre o Palmeiras, o Flamengo acumula 56 pontos no Brasileirão, ocupando a quinta colocação. O time agora enfrenta uma sequência de jogos decisivos no Maracanã contra Fluminense, Red Bull Bragantino, Cuiabá e Atlético-MG. Fora de casa, o Rubro-Negro enfrenta o América-MG e o São Paulo.

Pedro: O Carrasco que Custou Caro ao Palmeiras

Autor de dois gols na vitória do Flamengo por 3 a 0 sobre o Palmeiras, o atacante Pedro deixou claro que qualidade no futebol não tem preço. Em 2022, o jogador esteve na mira do Verdão, mas os valores exigidos pelo clube carioca assustaram a direção palmeirense.

Na época, o Palmeiras chegou a oferecer mais de R$ 100 milhões pelo jogador, apesar da negativa do vice-presidente do Flamengo, Marcos Braz. O dirigente foi categórico ao afirmar que o Verdão não tinha intenção em negociar o atleta. A decisão se mostrou acertada, visto o desempenho de Pedro desde então.

Sem acordo por Pedro, o Palmeiras buscou em países vizinhos opções para a posição de centroavante, contratando Miguel Merentiel e ‘Flaco’ López. Entretanto, a ironia do destino prevalece, já que o centroavante se tornou um verdadeiro carrasco do Verdão, marcando seis gols em nove jogos pelo Rubro-Negro, incluindo os dois desta última partida.

A trajetória de Pedro com o Flamengo evidencia a diferença de postura entre os modelos de gestão das duas equipes. Enquanto o Flamengo se mostra agressivo no mercado e firme na decisão de manter seus principais jogadores, mesmo que não estejam em campo com frequência, o Palmeiras parece hesitante e passivo.

Cabe ressaltar que enaltecer a gestão do Flamengo não significa que tudo é perfeito, da mesma forma que apontar falhas na direção palmeirense não desvaloriza o trabalho realizado até o momento. No duelo do Maracanã, porém, a direção do Flamengo sai vitoriosa, graças aos dois gols de Pedro.

Ficha Técnica:

• Flamengo x Palmeiras – 33ª Rodada do Campeonato Brasileiro
  • Data e Hora: 8 de novembro de 2023
  • Estádio: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)
  • Árbitro: Rodrigo José Pereira de Lima
  • Assistentes: Bruno Raphael Pires (FIFA) e Kleber Lucio Gil (SC)
  • VAR: Rodolpho Toski Marques (VAR-FIFA)-PR
  • Público e Renda: 64.590 –  R$ 3.248.715,00

Amanhã na Rio Sports News todas emoções de Botafogo x Grêmio a partir das 19:30  horas.