Campeonato Brasileiro

Flamengo vence o Fortaleza por 2 a 0 e se mantém vivo

Flamengo- Campeonato Brasileiro

Em um duelo eletrizante válido pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Flamengo saiu vitorioso ao derrotar o Fortaleza por 2 a 0 na tarde deste domingo (5), na Arena Castelão. Pedro abriu o placar para o Fla no final da primeira etapa, e Luiz Araújo, nos minutos finais, selou a vitória.

O Flamengo demonstrou superioridade desde o início do jogo, controlando a posse de bola e impondo seu ritmo. Sob o comando de Tite, a equipe carioca criou várias oportunidades perigosas, com Everton Cebolinha pela esquerda, que se destacou nos duelos individuais. O Fortaleza, por sua vez, ameaçou com Marinho e Machuca, mas teve dificuldades na precisão dos passes.

O Flamengo foi melhor na primeira etapa no Castelão. Com mais posse e mais controle do jogo, a equipe de Tite pareceu mais ciente do que estava fazendo em campo. Com Everton Cebolinha bastante agudo pela esquerda, o Fla levou perigo, mas o gol saiu somente nos acréscimos, com Pedro. Pulgar deixou de corta-luz para o camisa 9 abrir o placar.O Fortaleza ameaçou com Marinho e Machuca, mas errou muitos passes e não deu sequência às jogadas.

Aos 10 minutos, Daronco avisou aos treinadores que o monitor do VAR não estava funcionando. Logo depois, aos 12, um lance polêmico. Pedro finalizou, e Brítez bloqueou o chute com o braço. Pela interpretação de campo, o árbitro mandou seguir. Com o problema, não seria possível uma revisão no monitor. Aos 14 minutos, o monitor voltou a funcionar.

Aos 44 minutos, Filipe Luís encontrou Pedro na entrada da área, e o atacante não desperdiçou a chance, finalizando com precisão e vencendo o goleiro João Ricardo.

O duelo entre Fortaleza e Flamengo no Castelão não foi isento de polêmicas. No primeiro tempo, um lance controverso chamou a atenção dos internautas e agitou as redes sociais. Aos 11 minutos, Pedro recebeu a bola dentro da área e disparou um chute que acabou tocando no braço do zagueiro Brítez. No entanto, o VAR enfrentava problemas técnicos no momento do lance, o que levou o árbitro Anderson Daronco a decidir pela continuidade do jogo, uma decisão que gerou insatisfação entre os espectadores online.

Na segunda etapa, o Fortaleza iniciou pressionando em busca do empate, enquanto o Flamengo aproveitou para explorar os contra-ataques. A defesa rubro-negra se mostrou bem postada, resistindo às investidas do Leão. O jogo foi decidido nos instantes finais, quando Luiz Araújo aproveitou uma bola enfiada na entrada da área para ampliar o placar.

Rubro-Negro Permanece na Briga pelo G4

Com a vitória, o Flamengo soma agora 53 pontos no Campeonato Brasileiro, mantendo-se na sexta posição, porém, ainda na briga por uma vaga no tão almejado G4. O Fortaleza, por sua vez, enfrenta uma sequência de três rodadas sem vitórias e ocupa a nona colocação na tabela de classificação.

Um lance polêmico em Fortaleza x Flamengo chamou atenção de internautas neste domingo (5), no Castelão. No primeiro tempo, jogadores do Flamengo reclamaram de um pênalti não marcado por Anderson Daronco, que também foi questionado nas redes sociais. Aos 11 minutos, Pedro recebeu dentro da área, chutou e a bola tocou no braço do zagueiro Brítez. No momento do lance, o VAR estava com um problema técnico e a decisão de campo de Daronco foi de deixar o jogo seguir, o que causou insatisfação de internautas.

Ouça Rio Sports News!

Amanhã ás 18:30 horas direto de São Januário, todas emoções de Vasco da Gama x Botafogo F. R. com narração de Pedro Carlos Ferreira, o locutor da galera!