Campeonato Brasileiro

Fluminense perde de 2 a 0 para o Atlético-MG com time reserva

Fluminense

Atlético-MG Garante Vitória por 2 a 0 Contra Fluminense com Brilho de Paulinho

Na noite deste sábado, a Arena MRV foi palco de um confronto decisivo entre Atlético-MG e Fluminense. O destaque da partida foi o atacante Paulinho, que balançou as redes duas vezes no segundo tempo, garantindo a vitória do Galo por 2 a 0.

O Fluminense, com o foco na final da Libertadores contra o Boca Juniors a apenas uma semana de distância, optou por poupar seus principais jogadores. Apenas Fábio e André foram titulares na partida realizada em Belo Horizonte.

Com este triunfo, o Atlético-MG amplia suas chances de assegurar uma vaga na Libertadores de 2024. Atualmente, o Galo soma 49 pontos e se posiciona na sexta colocação, consolidando uma campanha competitiva no Brasileirão. Por outro lado, o Fluminense, com 45 pontos, ocupa a oitava colocação, situando-se fora da zona de classificação direta para a Libertadores. Contudo, uma possível vitória na final do próximo sábado garantiria ao Tricolor uma vaga direta na fase de grupos da competição continental.

O primeiro tempo da partida transcorreu com poucas emoções. O Atlético-MG manteve a iniciativa contra o time alternativo do Fluminense, criando as melhores oportunidades de gol. Destaca-se o momento em que Hulk acertou a trave. No entanto, o Galo arriscou chutes de longa distância, não oferecendo grande perigo. O Fluminense também teve suas chances, com Guga acertando o travessão inadvertidamente após um cruzamento da direita e Jonh Kennedy criando uma jogada individual promissora. Ao final do primeiro tempo, o placar permaneceu inalterado.

O segundo tempo trouxe mais intensidade ao jogo. Novamente, o Atlético-MG foi superior, com Hulk quase marcando um gol espetacular em uma cobrança de falta. Contudo, a noite era de Paulinho. O atacante aproveitou uma sobra de bola na área para abrir o placar e, em seguida, recebeu um belo passe de Zaracho, tocando na saída de Fábio e ampliando a vantagem. O Fluminense teve uma chance de ouro para diminuir o placar nos minutos finais, com John Kennedy, mas Everton fez uma defesa espetacular, negando o gol de honra tricolor.

Paulinho, por sua vez, demonstrou mais uma vez seu afeto pela recém-inaugurada Arena MRV, acumulando seis gols no estádio, sendo dois deles contra o Fluminense nesta partida.

Uma notícia positiva para os torcedores tricolores foi o retorno de John Kennedy. Após três jogos ausente devido a questões físicas, o atacante voltou neste sábado como titular e teve uma atuação destacada. Mesmo diante da derrota, o jovem demonstrou movimentação intensa, criou boas jogadas e quase marcou um gol nos minutos finais do segundo tempo, indicando estar em ótimas condições para a final da Libertadores.

Fernando Diniz, técnico do Fluminense, analisou a partida e lamentou os erros cometidos, reconhecendo que o foco dividido entre o Brasileirão e a Libertadores apresenta desafios.

“Não conseguimos produzir chances muito claras no primeiro tempo. Jogo mais estudado, mais amarrado. Tomamos um gol de bola parada e depois outro de um erro que não costumamos cometer. Não fomos dominados pelo Atlético-MG, não fizemos um jogo ruim […] Todos têm trabalhado muito para entregar o melhor possível no Brasileiro. É impossível não lembrar da Libertadores, mas a gente tem se esforçado muito para entregar o melhor no Brasileiro”, afirmou Diniz.

Sobre os titulares que atuaram, Diniz esclareceu que Jhon Arias estava previsto para jogar no máximo 45 minutos. Sobre a discussão entre Keno e David Braz no banco de reservas durante o segundo tempo, o técnico declarou não ter conhecimento do ocorrido e minimizou o incidente, destacando a boa relação entre os jogadores.

Em meio à busca pela vaga na Libertadores e a preparação para a final contra o Boca Juniors, Diniz enfatizou a seriedade com a qual o Fluminense encara o Campeonato Brasileiro, ressaltando a dificuldade de conciliar as duas competições.

Com uma abordagem focada e determinação evidente, tanto Atlético-MG quanto Fluminense agora direcionam suas atenções para os desafios que se apresentam, com a certeza de que cada partida é crucial na busca por seus objetivos na temporada.

Hoje a partir das 18:30 horas ao vivo na Rio Sports News todas as emoções de Botafogo x Cuiabá com narração de Pedro Carlos Ferreira