Copa Sul Americana

Fortaleza perde a Sul-Americana nos pênaltis para LDU

Fortaleza — Sul-americana

LDU se consagra bicampeã da Copa Sul-Americana 2023 após emocionante disputa de pênaltis

A final da Copa Sul-Americana 2023 entre Fortaleza e LDU foi um verdadeiro espetáculo de futebol que prendeu a atenção dos torcedores brasileiros e equatorianos. O Estádio Domingo Burgueño Miguel, em Maldonado, Uruguai, foi o palco para esse aguardado confronto. A partida, marcada por momentos de tensão e habilidade, culminou em uma emocionante decisão por pênaltis. Vamos relembrar os lances cruciais deste duelo memorável.

No embate, o técnico Vojvoda escalou o Fortaleza com João Ricardo, Tinga, Emanuel Brítez, Tite e Bruno Pacheco; Zé Welison, Caio Alexandre e Pochettino; Marinho Lucero e Guilherme. Enquanto isso, a LDU, sob o comando de Luis Zubeldía, iniciou com Alexander Domínguez, José Quintero, Ricardo Adé, Facundo Rodríguez e Leonel Quiñónez; Ezequiel Piovi e Mauricio Martínez; Sebastián González, Renato Ibarra e Jhojan Julio; Paolo Guerrero.

Primeiro Tempo Discreto:

A primeira etapa transcorreu de forma equilibrada, com ambas as equipes demonstrando cautela em suas investidas. Aos 37 minutos, uma lesão forçou Zubeldia a fazer sua primeira substituição, com Alzugaray entrando no lugar de Renato Ibarra.

O jogo se estendeu até os 50 minutos, em parte devido à estratégia equatoriana de controlar o ritmo da partida. O Fortaleza manteve a posse de bola com 61%, mas não conseguiu traduzir isso em gols, com apenas duas finalizações de cada lado, sem grande perigo.

Segundo Tempo: Momentos Decisivos:

A segunda etapa trouxe emoções intensas. Logo aos 3 minutos, o Leão abriu o placar com Lucero, após cruzamento preciso de Pochettino. No entanto, a LDU respondeu prontamente. Aos 11 minutos, Alzugaray empatou com um gol espetacular de perna esquerda.

A partida ganhou ainda mais intensidade com as substituições estratégicas de ambos os times.

Prorrogação Eletrizante:

A prorrogação foi um capítulo à parte, com a LDU mostrando determinação em manter o empate e levar a decisão para os pênaltis. O Fortaleza buscou a vitória, criando oportunidades perigosas, mas não conseguiu finalizá-las com sucesso.

O ritmo acelerado manteve os torcedores à beira de seus assentos, mas o empate persistiu até o apito final.

Decisão nos Pênaltis: Brilho de Domínguez:

Os pênaltis foram o ápice da tensão. João Ricardo brilhou ao defender as cobranças de Paolo Guerrero e Alvarado, colocando pressão sobre a equipe equatoriana.

No entanto, Domínguez respondeu à altura, defendendo os chutes de Romero e Pedro Augusto. Com um placar de 4 a 3 nos pênaltis, a LDU se consagrou como a campeã da Copa Sul-Americana 2023.

LDU bate Fortaleza na final da Copa Sul-Americana
Reprodução / X – @LDU_Oficial

Próximos Desafios do Fortaleza:

Após a emocionante final no Uruguai, o Fortaleza volta suas atenções para o Brasileirão Série A. O Leão enfrenta o Atlético-MG na próxima quarta-feira (1), em um duelo que promete agitar a competição. O Galo ocupa a 7ª colocação, enquanto o Leão do Pici está em 9º, com quatro pontos a menos, tornando este um confronto crucial na busca pelo topo da tabela.

Conclusão:

A final da Copa Sul-Americana 2023 deixará uma marca duradoura na memória dos fãs de futebol. A LDU demonstrou resiliência e habilidade ao conquistar o bicampeonato em uma disputa acirrada. Agora, tanto Fortaleza quanto LDU voltam seus olhares para os desafios futuros em suas respectivas ligas, prometendo mais momentos emocionantes para os amantes do esporte.

Hoje a partir das 18:30 horas Botafogo x Cuiabá ao vivo na Rio Sports News, narração – Pedro Carlos Ferreira.

Manoel, do Fluminense, Recebe Suspensão de 8 Meses por Caso de Doping com Ostarina

Zagueiro demonstra contaminação acidental e poderá voltar a treinar em dezembro deste ano.

No último desdobramento do caso de doping envolvendo o zagueiro Manoel, do Fluminense, a Conmebol anunciou uma suspensão de oito meses em decorrência do teste positivo para a substância “ostarina”. Contudo, o jogador conseguiu comprovar que a contaminação foi acidental, o que lhe permitirá retornar aos treinos com o elenco a partir de dezembro deste ano, e estar apto para jogos a partir de fevereiro de 2024.