Campeonato Brasileiro

Vasco empata em 0 a 0 com o São Paulo e dorme fora da zona de rebaixamento

Vasco

No último embate emocionante em São Januário, o Vasco da Gama mostrou sua resiliência ao garantir um empate em 0 a 0 contra o São Paulo, em um confronto marcado por momentos cruciais e defesas notáveis.

A partida, válida pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro 2023, viu o Cruz-Maltino temporariamente deixar a zona de rebaixamento, graças em parte ao brilhantismo do goleiro Léo Jardim, que defendeu um pênalti cobrado por Wellington Rato no primeiro tempo. No entanto, as traves também desempenharam um papel determinante, com Gabriel Pec acertando o poste e Praxedes desperdiçando o rebote.

Com este resultado crucial, o Vasco alcançou 27 pontos, ultrapassando Goiás e Santos nos critérios de desempate, ocupando agora a 16ª posição na tabela de classificação. É importante destacar que o Santos tem um jogo crucial agendado para domingo, contra o Palmeiras, no Allianz Parque. Por outro lado, o São Paulo, com 35 pontos, se firma como o 10º colocado na competição.

Apesar da pressão de atuar fora de casa, o São Paulo dominou o primeiro tempo, controlando o jogo e criando as melhores oportunidades.

A partida atingiu seu auge quando Wellington Rato teve a chance de abrir o marcador em um pênalti, mas Léo Jardim, o goleiro vascaíno, mostrou-se intrépido, defendendo a investida com maestria. A multidão nas arquibancadas não deixou de enaltecer o nome do arqueiro.

Enquanto isso, o Vasco teve poucas incursões ofensivas e suas melhores chances surgiram em cruzamentos. Uma reivindicação fervorosa por um pênalti não marcado em Gabriel Pec também ecoou no gramado.

Na volta para o segundo tempo, o Vasco apresentou um desempenho aprimorado, demonstrando maior agressividade e quase inaugurando o marcador nos minutos iniciais.

Gabriel Pec acertou a trave em um lance de tirar o fôlego, mas Praxedes não conseguiu converter o rebote em gol. A equipe manteve a posse de bola com eficácia, enquanto o São Paulo procurou explorar os contra-ataques, porém sem conseguir converter em gol.

Um momento de tensão surgiu quando Payet fez uma arrancada promissora, mas optou pelo drible ao invés do chute, perdendo uma oportunidade valiosa. No final, o São Paulo exerceu uma pressão constante, mas falhou em alterar o placar. O empate, sem dúvida, refletiu o equilíbrio e o esforço das equipes em campo.

Devido à pausa para a data FIFA, as equipes terão mais de uma semana para se preparar antes de entrarem novamente em campo.

O Vasco encara o Fortaleza no dia 18 (quarta-feira) em São Januário, às 19h, enquanto o São Paulo enfrenta o Goiás na Serrinha, no mesmo dia e horário.

Ficha Técnica

Campeonato Brasileiro 2023 – 26ª Rodada

• Local: São Januário, Rio de Janeiro (RJ)
  • Data e Horário: Sábado (7/10), às 18h30 (Horário de Brasília)
  • Árbitro: Braulio da Silva Machado (Fifa-SC)
  • Assistentes: Bruno Raphael Pires (Fifa-GO) e Henrique Neu Ribeiro (SC)
  • Árbitro de Vídeo (VAR): Rodrigo D’Alonso Ferreira (SC)
  • Público e Renda: 19.997 pagantes (20.690 presentes); R$ 1.046.359,00

Cartões:

• Amarelos: Emiliano Díaz, Paulinho, Léo, Maicon (Vasco)

Escalações:

VASCO (Técnico: Ramón Díaz)

• Léo Jardim; Paulo Henrique (Puma Rodríguez/30′ do 2ºT), Maicon, Léo e Lucas Piton; Zé Gabriel, Paulinho (Mateus Carvalho/30′ do 2ºT) e Praxedes; Gabriel Pec (Figueiredo/38′ do 2ºT), Marlon Gomes (Payet/18′ do 2ºT) e Vegetti

SÃO PAULO (Técnico: Dorival Júnior)

• Rafael, Nathan, Diego Costa, Alan Franco e Caio Paulista (Wellington/40′ do 2ºT); Pablo Maia e Alisson (David/29′ do 2ºT); Wellington Rato (Juan/18′ do 2ºT), James Rodríguez (Luciano/18′ do 2ºT) e Rodrigo Nestor (Michel Araújo/29′ do 2ºT); Lucas.

Botafogo vai com Tiquinho Soares no comando do ataque contra o Flu

No embate marcado para este domingo, o Botafogo enfrenta o Fluminense em um clássico de alta tensão, com a missão de recuperar o fôlego no Brasileirão.

Escalação do Fluminense para o Clássico com o Botafogo

O técnico Fernando Diniz sinaliza que pode promover alterações na escalação do Fluminense para o aguardado clássico contra o Botafogo, marcado para este domingo, em partida válida pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro.