Copa São Paulo de Futebol Juniores

Mengão 100% na copinha!

Mengão

O Mengão continua seu avanço na Copa São Paulo de Futebol Júnior 2024 com outra vitória impressionante, desta vez contra o São Bento. O Rubro-Negro carioca estendeu sua invencibilidade no torneio ao vencer por 2 a 1 nesta segunda-feira (8) pela segunda rodada do Grupo 19, garantindo assim sua vaga na próxima fase.

Os gols que asseguraram a vitória vieram dos pés de Lorran e Werton, consolidando a posição do time na liderança do grupo. Lorran, mais uma vez, mostrou seu talento ao abrir o placar aos sete minutos do primeiro tempo. Logo em seguida, aos 34 minutos, Werton ampliou, consolidando a vantagem do Flamengo ao término da primeira etapa.

Apesar do domínio rubro-negro ao longo do jogo, o São Bento não se rendeu facilmente. Gustavo, com um gol de falta espetacular aos 42 minutos do segundo tempo, descontou para os sorocabanos, criando uma tensão momentânea no campo.

A partida contra o São Bento teve um déjà vu, lembrando o confronto anterior contra o São José-RS, onde o Mengão também abriu uma vantagem de 2 a 0 e, no final, sofreu um gol, mas assegurou a vitória. Essa consistência no desempenho é um sinal positivo para os cariocas na busca pelo título da Copinha.

Com seis pontos conquistados, o Flamengo se aproxima da classificação para a próxima fase, porém, ainda não garantiu a vaga matematicamente. O São José-RS, após a vitória contra o Audax-SP, se encontra com três pontos, mantendo viva a disputa pela segunda vaga do grupo.

Enquanto o Flamengo comemora seus resultados, o São Bento enfrenta a dura realidade da eliminação precoce na primeira fase da Copinha, algo que se repete pelo terceiro ano consecutivo para a equipe de Sorocaba.

Destaque para Werton, o artilheiro do Mengão no torneio, que acumula dois gols e chamou a atenção de observadores, sendo comparado fisicamente ao ex-atacante Paulo Nunes durante a transmissão do Sportv. No intervalo do jogo, o jogador agradeceu pela comparação e demonstrou bom humor ao lidar com as expectativas.

Além do desempenho dentro de campo, o Flamengo prestou homenagens a duas lendas do clube, Zagallo e Denir, recentemente falecidos. Os jogadores da equipe sub-20 entraram em campo com uma faixa preta em sinal de luto e utilizaram duas camisas especiais: uma ostentando o número 13, em referência ao ícone Zagallo, e outra com o número 42, em memória ao tempo dedicado ao clube pelo ex-massagista Denir.

O próximo desafio do Flamengo na Copa São Paulo será contra o Audax-SP na quinta-feira, às 17h30. Enquanto isso, o São Bento, já eliminado, enfrentará o São José-RS no mesmo dia, às 15h15, apenas para cumprir tabela.

ssa jornada na Copinha tem sido marcada não só pela performance do time, mas também pela emoção das homenagens e pelo destaque individual de jovens talentos como Lorran e Werton. A expectativa para as próximas partidas cresce à medida que o Flamengo busca consolidar sua posição como um dos favoritos ao título nesta edição do torneio de base mais prestigiado do país.

Enquanto a molecada faz bonito na Copinha, o elenco profissional se reapresentou na tarde desta segunda-feira 08/01 no Ninho do urubu, os jogadores passaram a tarde realizando exames médicos, o contratado  Nícolas De La Cruz chegará no início da tarde desta terça-feira em vôo fretado, o jogador é aguardado para apresentação e também realizar os exames médicos.

Estreia no Estadual está maracada para dia 17 de janeiro em Manaus contra o Audax Rio, equipe de Angra dos Reis no Sul do estado, de lá o Mengão embarca para os EUA onde irá participar de um torneio e realizará a segunda parte da preparação da maratona que se tornou o calendário do futebol Brasileiro.