Esportes

Flamengo vence o Vasco por 1 a 0 com as mãos de Tite

Flamengo

Flamengo decidiu o clássico dos milhões foi decidido no segundo tempo com um gol de Gérson camisa 20 aos 30 minutos do segundo tempo.

O jogo começou com o Vasco buscando desesperadamente o resultado sabendo que uma vitória seria a saída da zona de rebaixamento, já o rubro negro uma vitória seria diminuir a diferença para o líder Botafogo.

Gradualmente o Fla buscava equilibrar as ações vascaínas, Paiê se movimentava longe de Pulgar e Thiago Maia, o Francês rodava pela direita e pela esquerda, buscando distribuir as jogadas do cruzmaltino.

O primeiro lance de perigo de gol, vegete recebeu cruzamento na área e cabeceou fraco e o goleiro Agustin Rossi fez a defesa com facilidade.

Pressão Rubro Negra

O Flamengo ia se soltando e começando dominar depois dos 20 minutos iniciais, em uma disputa de Pedro e Léo Pelé, o zagueiro se enrolou e jogou a bola para escanteio, Arrascaeta cobrou a primeira e a zaga do Vasco jogou para escanteio novamente.

Já no segundo, o uruguaio colocou a bola na cabeça do zagueiro Fabrício Bruno que acertou o travessão, Fabrício Bruno ficou com o rebote e chutou, o goleiro Léo Jardim fez uma defesa espetacular, na sobra Pedro chutou a queima-roupa e Léo Jardim operou mais um milagre, jogando para escanteio.

O jogo passou ser dominado pelo rubro negro que não conseguia penetração, jogava a bola de um lado para o outro, buscando abrir espaços na defesa do Vasco que estava bem estruturada com Zé Gabriel e Paulinho dando contenção para Paulo Henrique e Lucas Piton.

O primeiro tempo terminou empatado em 0 a 0 e as emoções ficaram para segunda etapa do jogo, Tite esperou apenas 17 minutos do segundo tempo para substituir Pedro que jogava preso entre os zagueiros e saía para buscar jogo, uma vez que a bola não chegava limpa em condições de arremate.

Colocou Gabigol no jogo pela esquerda e Luiz Araújo na direita, o atacante artilheiro do Flamengo recebeu um passe de Thiago Maia em profundidade, ganhou na corrida de Paulo Henrique e cruzou na área, a defesa do Vasco cortou mal e a bola sobrou limpa para Gérson que deu um chutaço para o gol, marcando o único gol da partida.

O Vasco precisava da vitória, fez várias substituições que não surtiram o efeito esperado pelo técnico Ramon Dias, já Tite demonstrou que sabe fazer a leitura do jogo, mexeu na hora certa e mudou o Flamengo.

Com a Vitória o rubro negro diminuiu para 9 pontos a diferença para o Botafogo que jogou os 45 minutos restantes do jogo contra o Athlético-PR e não asiu do empate.

Segunda vitória de tite e Flamengo não toma gols

Tite assumiu a equipe em menos de 20 dias e consolidou a defesa que era tão questionada, a segunda vitória seguida da equipe sob seu comando, o Fla ocupa a terceira colocação com 50 pontos, dois a manos que o Bragantino que venceu o Fluminense por 1 a 0.