Campeonato Brasileiro

Fluminense realiza virada emocionante 3 a 1sobre o América-MG e sobe para a terceira posição no Campeonato Brasileiro

Fluminense vira sobre o América-MG e sobe para terceiro no Brasileirão

Fluminense x América-MG

Nesta noite de sábado(19), o Fluminense protagonizou uma emocionante virada no Maracanã contra o América-MG, consolidando sua invencibilidade de 11 jogos na Série A do Campeonato Brasileiro. A partida terminou com um placar de 3 a 1 a favor do Tricolor, que saiu atrás no marcador após um gol de Felipe Azevedo, mas se reergueu com determinação e marcou com John Kennedy, Cano e Arias, todos os gols ocorrendo no segundo tempo do jogo.

Essa vitória é um marco importante para o Fluminense, colocando a equipe novamente entre os quatro primeiros colocados no Campeonato Brasileiro. Enquanto isso, o América-MG enfrenta uma situação cada vez mais delicada, afundando-se na zona de rebaixamento. Com esse resultado, o Fluminense atinge 34 pontos e assegura a terceira posição na tabela de classificação. No entanto, sua posição ainda pode ser influenciada pelos resultados das demais equipes. Caso os times concorrentes vençam seus jogos, o Tricolor pode retornar à sétima colocação.

O América-MG, por outro lado, continua lutando para escapar da lanterna do campeonato. Com essa derrota no Rio de Janeiro, a equipe do Coelho mantém sua posição desfavorável com apenas dez pontos conquistados, acumulando a 13ª derrota em 19 jogos até o momento, uma situação verdadeiramente preocupante para o time mineiro.

Desafios para o Fluminense

O técnico Fernando Diniz teve um contratempo logo nos primeiros minutos do jogo, quando o lateral Marcelo sentiu-se indisposto e precisou ser substituído por Diogo Barbosa. Uma circunstância adicional é que Marcelo está suspenso para as quartas de final da Libertadores, contudo, o Fluminense recorreu da suspensão, o que permite ao jogador participar dos jogos se for absolvido pela Conmebol. A equipe planeja contar com o camisa 12 tanto para os confrontos das quartas de final do torneio continental quanto para os próximos jogos no Brasileirão.

O desenrolar da partida

Em uma necessidade urgente de vitória, o América-MG tomou a iniciativa nos primeiros 30 minutos do jogo, demonstrando superioridade e criando oportunidades para marcar. O goleiro Fábio foi fundamental para salvar o Fluminense em duas ocasiões críticas. Gradualmente, o Coelho recuou e permitiu que o Flu buscasse o jogo. Apesar de ser imbatível em casa durante o campeonato, o Tricolor também teve boas chances de marcar. O primeiro tempo foi movimentado, com o América demonstrando um desempenho superior.

Após duas intervenções excepcionais de Fábio, o América teve a oportunidade de marcar. Em uma saída de bola desastrosa, a bola chegou a Mastriani, que, lamentavelmente, desperdiçou uma excelente chance ao mandar para fora, deixando o Coelho sem vantagem no placar no intervalo.

O América retornou para a segunda etapa mantendo o mesmo ritmo e pressionando o Fluminense no Maracanã. A pressão surtiu efeito, com Felipe Azevedo aproveitando um contra-ataque para abrir o placar para o Coelho, que estava em vantagem no jogo até aquele momento.

Contudo, os momentos difíceis não duraram muito para o Fluminense. Logo após o empate, John Kennedy marcou para o Tricolor, virando o jogo e reacendendo a chama da equipe. A virada foi consolidada por Germán Cano, o artilheiro argentino, que, aproveitando um passe certeiro, colocou a equipe carioca à frente no placar, inflamando a torcida presente no Maracanã. No final, Arias ampliou a vantagem do Fluminense, aproveitando mais uma falha defensiva.

A saga de Cano

Com mais gols na conta, Germán Cano continua liderando a artilharia do futebol brasileiro, provavelmente garantindo essa posição pelo segundo ano consecutivo. O artilheiro argentino, que marcou impressionantes 44 gols no ano anterior, alcançou a marca de 30 gols na atual temporada, sendo o sétimo deles no Campeonato Brasileiro.

No ano de 2022, Cano teve uma média de 0,62 gols por partida, totalizando 70 jogos disputados. Em 2023, os 30 gols foram distribuídos ao longo de 43 partidas, mantendo uma média de 0,69 gols por partida. Dessa forma, levando em conta seu desempenho atual, é possível que o argentino supere sua própria marca de gols.

Próximos desafios

As atenções do Fluminense e do América-MG se voltam agora para as competições continentais. O Tricolor enfrentará o Olimpia-PAR nas quartas de final da Copa Libertadores na próxima quinta-feira (24), às 21h30 (horário de Brasília). No Campeonato Brasileiro, a equipe volta a campo no domingo (27), contra o Athletico, em Curitiba, às 18h30 (horário de Brasília).

O América-MG, por sua vez, também disputará as quartas de final, mas na Copa Sul-Americana. Na quinta-feira (24), o Coelho enfrenta o Fortaleza, às 19h (horário de Brasília). Na Série A, o adversário será o São Paulo, também em Belo Horizonte, no domingo (27), às 16h (horário de Brasília).