Vasco

Vasco e Nova Iguaçu empatam por 1 a 1 em jogaço no Maracanã

Goleiro do Nova Iguaçu faz defesa em jogo contra Vasco da Gama

Em jogo absolutamente eletrizante, Vasco é valente e arranca empate heroico contra um brilhante Nova Iguaçu

Defesa do goleiro Fabrico contra o Vasco da Gama nas semifinais do Carioca | Foto/Reprodução: Alex Maia

Neste domingo(10), Vasco da GamaNova Iguaçu protagonizaram um verdadeiro jogaço pela jogo de ida das semifinais no estádio Maracanã, terminando com 1 gol para cada lado, anotados por Xandinho e Léo Pitón, ambos na segunda etapa. Para conseguir avançar à grande final, o cruzmaltino tem que vencer a Laranja da Baixada no próximo jogo, por ter sido a segunda melhor campanha da competição, o time da baixada possui vantagem de resultados iguais para avançar à decisão do Cariocão.

O Maracanã recebeu um grande público para o jogo, pouco mais de 61 mil torcedores estiveram presente para apoiar o Vasco no primeiro confronto, com renda de mais de R$ 3 milhões. O Gigante da Colina terminou a partida com posse de bola de 65%, 23 finalizações com 8 tentativas acertando o alvo. O Nova Iguaçu teve menos posse de bola, apenas 35%, porém, finalizou a partida com 26 finalizações e 13 delas na direção da meta do goleiro Léo Jardim, que foi novamente um dos grandes protagonistas e salvou o Vasco em diversas ocasiões.

Primeiro tempo

Zagueiro Gabriel contra o Vasco da Gama

Zagueiro Gabriel contra o Vasco da Gama | Foto/Reprodução: Alex Maia

Durante a primeira etapa o Gigante da Colina teve muitas dificuldades de se impor na partida. A primeira grande oportunidade aconteceu só aos 25min, com Léo Piton ajeitando a bola para finalização de perna direita, obrigando o goleiro Fabrício a fazer boa defesa. Logo após, o estreante da noite Clayton consegue girar em cima do marcador e finalizar com perigo de perna canhota. Apesar dessas duas boas chances, o Vasco teve dificuldade em controlar o jogo e criar jogadas, gerando reclamações do técnico Ramón Diaz, que cobrou toda equipe durante a primeira etapa.

Pelo lado da Laranja da Baixada, um volume altíssimo de jogo, com diversas oportunidades criadas e duas bolas na trave que evitaram dois golaços da equipe iguaçuana. A primeira bola na trave foi aos 30min em uma bela jogada de triangulação pelo lado direito e o lateral Yan acertando um chute de 3 dedos que carimbou a trave direita de Léo Jardim. A segunda, foi aos 38min com Yago, que finalizou de perna esquerda na trave e no rebote, Léo Jardim salvou o Vasco em duas oportunidades para segurar o placar em 0 a 0.

Segundo tempo

Payet indo cobrar escanteio em partida contra o Nova Iguaçu

Payet contra o Nova Iguaçu | Foto/Reprodução: Alex Maia

A segunda etapa entre Vasco e Nova Iguaçu foi um verdadeiro presente para os amantes de futebol, com todos os componentes de um grande jogo. O Nova Iguaçu terminou melhor o primeiro tempo e conseguiu traduzir essa superioridade em gol logo aos 5min da etapa completar, quando Carlinhos recebeu passe de Yago, acertou a trave, e na sequência, Xandinho marcou um golaço de calcanhar que foi confirmado pelo VAR. A Laranja da Baixada seguiu fazendo bom jogo e explorou bem os contra-ataques, mas esbarrou em um inspirado Léo Jardim.

Pelo lado vascaíno, logo no intervalo, Ramón Diaz mudou três peças, colocando Puma Rodriguez, Matheus Carvalho e Sforza, para os lugares de Paulo Henrique, Zé Gabriel e Galdames. No decorrer da partida, o comandante vascaíno desfez o esquema com três zagueiros e com isso, o Gigante da Colina passou a ser mais perigoso e pressionar o Nova Iguaçu. O empate saiu aos 34min, após falta cobrada por Payet dentro da área, Lucas Pitón consegue o desvio dentro da pequena área e iguala o marcador.

No final, foram expulsos Matheus Carvalho para o Vasco e Fernandinho pelo Nova Iguaçu, por confusão dentro da área.